Erfolgsrezept Kompetenz
Vier individuelle Weiterbildungstipps
von Karoline Giokas1. Profi für Lebensmittelunverträglichkeiten
In diesem Seminar lernen Sie interaktiv die Grundlagen von Lebensmittelintoleranzen und -allergien kennen und können diese voneinander abgrenzen. Sie erfahren unter anderem anhand von Beispielen, worauf es bei der Speisenzubereitung für Menschen mit den entsprechenden Einschränkungen ankommt und erhalten Handlungsempfehlungen für die Praxis. Abgerundet wird das Seminar mit Infos für den gezielten Einsatz von gluten- und/oder laktosefreien Produkten, sodass die sichere Versorgung für Sie zum Tagesgeschäft werden kann.
Wann: jederzeit
Wo: online
Kosten: 65 Euro (Kunden) bzw. 85 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.transgourmet.de/akademie/
2. Mit Eventmanagement zum Veranstaltungsprofi
Events werden als Marketinginstrument immer wichtiger – ob live, digital, virtuell oder als hybride Inszenierung. Mit kreativ entwickelten Veranstaltungen erreichen Marken im direkten Kontakt ihre Zielgruppe und können so ihre Botschaften emotional verankern. Das nötige Know-how zur Konzeption, Organisation und Durchführung erwerben Sie in der Weiterbildung Eventmanagement. Bei Veranstaltungen vor Ort lernen Sie von erfahrenen Profis aus der Branche, wie Sie Ihre Gäste überzeugen und begeistern.
Wann: April 2024
Wo: Düsseldorf & online
Kosten: 2.120 Euro (in Raten zahlbar)
Mehr unter: www.ist.de/eventmanagement-weiterbildung
3. Instrumente zur Strategie-Entwicklung
Revenue Management unterliegt genau wie die Hotellerie den stetigen Veränderungen am Markt und entwickelt sich so immer weiter. Von der Gestaltung der Zimmerpreise über die Erstellung von Analysen und Statistiken, die Pflege der Vertriebskanäle, die Festlegung von Budgets bis hin zur Erarbeitung der Preisstrategie und deren Umsetzung. Mit diesem Kurs können ambitionierte Führungskräfte aus dem Logis- und Verkaufsbereich eines Hotels die Qualifizierung zum Revenue Manager (DHA) erlangen – über einen Zeitraum von sieben Monaten und 100 % digital.
Wann: April 2024
Wo: 100 % online möglich
Kosten: 249 Euro monatl. zzgl. einmaliger Prüfungsgebühr 150 Euro
Mehr unter: www.dha-akademie.de/ausbildung/hotellerie/revenue-manager
4. Bioregionale Küche, trendig präsentiert
In dem Dehoga-Seminar zeigt Referentin Carola Petrone Möglichkeiten auf, die Chance durch den Einsatz regionaler und nachhaltiger Lebensmittel zu erkennen, wie Sie neue Maßstäbe für Ihre Qualitätsansprüche und eine nachhaltige Unternehmensausrichtung setzen. Mit trendigen Ideen und kreativem Input bringen Sie so nicht nur frischen Wind in Ihre bioregionale Küche, sondern präsentieren sich agil, zeitgemäß und inspirierend. Ihre Gäste begeistern Sie neben Fleischgerichten nun auch mit modernen vegetarischen und veganen Kreationen und kombinieren diese geschickt mit Ihren regionalen Produkten.
Wann: 8. April 2024
Wo: Bad Überkingen
Kosten: 199 Euro (Mitglieder), 299 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.dehoga-akademie.de/seminare/