Die eigene Kompetenz stärken
Vier individuelle Fortbildungstipps
von Karoline Giokas1. So nachhaltig kann Verpflegung sein
Auf die Frage, wie Verpflegung einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten kann, wird im Seminar „Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan“ eingegangen. Ein Einblick in die Ernährung und ihre Auswirkungen auf unsere Umwelt stellt dar, welchen Einfluss auch die Außer-Haus-Verpflegung in diesem Zusammenhang hat. Den Teilnehmern werden verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt, um Gäste klimafreundlicher und verantwortungsvoll zu verpflegen. Sie lernen, einen nachhaltigen Speiseplan in der Großküche zu konzipieren, sowie die Begrifflichkeiten und relevanten Siegel und Label kennen, um den Einkauf und am Ende auch die Gästekommunikation zu vereinfachen.
Wann: 10. November 2023
Wo: online
Kosten: 65 Euro
Mehr unter: www.transgourmet.de/akademie/
2. Online-Marketing, das performt
Jetzt ganz flexibel und berufsbegleitend zum Profi für Online-Marketing werden! Innerhalb von neun Monaten beleuchten die Experten der Deutschen Hotelakademie erstmalig ab Herbst 2023 das Online-Marketing in der Hotellerie & Gastronomie von allen Seiten und vermitteln Wissen, Skills sowie Tools, die die Teilnehmer anschließend 1:1 in der Praxis anwenden können. Inhalte sind unter anderem professionelles Suchmaschinenmarketing, Website und Social Media Marketing und die Entwicklung und Produktion von Content. Bei erfolgreichem Abschluss gibt es drei zusätzliche Zertifikate zum SEA Marketing Professional, SEO Marketing Professional und Social Media Professional on top.
Wann: Oktober 2023
Wo: online
Kosten: 269 Euro monatl. Zzgl. Einmalige Prüfungsgebühr 150 Euro
Mehr unter: www.dha-akademie.de/ausbildung/
3. Die süße Welt der Patisserie
Erfahren Sie im zweitägigen Dessert-Workshop mit Christoph Koscielniak Spannendes zur Warenkunde und auf welche Techniken es in der Dessert-Herstellung ankommt. Wie funktioniert das am besten? Richtig – indem Sie selbst die Ärmel hochkrempeln! Gemeinsam stellen Sie im Workshop süße und herzhafte Desserts her. Von Grundrezepten bis zu Anleitungen für Crunchiges und Cremiges ist alles dabei. Werden Sie selbst kreativ und erfahren, was Sie mit Zucker alles anstellen können.
Wann: 18./19. Oktober 2023
Wo: Duisburg
Kosten: 450 Euro (Kunden) bzw. 390 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.chefsculinar.de