Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden
Gastronom Attila Dogudan will im Haas-Haus beim Stephansdom ein asiatisches Spitzenrestaurant unter dem Namen „Onyx“ eröffnen. Das Lokal wird die gleichnamige Onyx-Bar ersetzen, die coronabedingt nicht optimal bespielt werden kann, berichtete die Tageszeitung „Österreich“. Dogudan orientiert sich an den gastronomischen Konzepten von „Nobu“ oder „Zuma“, die von New York beziehungsweise London aus ihre Erfolgsgeschichte begonnen hatten. In lockerer Atmosphäre soll Spitzenküche geboten werden.
Dogudan hat laut dem Bericht sein Team bereits beisammen, darunter Köche, die in London engagiert wurden. Dogudan: „In London gibt es mit Sicherheit die besten asiatische Küche, doch nach dem Lockdown haben viele Restaurants nicht wieder aufgesperrt.“ Das neue „Onyx“-Restaurant soll Mitte September eröffnen, mit einem Soft Opening soll bereits zu Monatsbeginn gestartet werden.
Mit der Performance seiner in Wien bestehenden „Do&Co“-Restaurants im Haas-Haus und bei der Albertina ist Dogudan dagegen hochzufrieden: „Wir sind von der Auslastung her bereits auf Vorjahresniveau.“ (Österreich/CK)