Das Auge isst mit: Das sind die Top 3 Geschirr-Trends 2023
Gastronomen tun gut daran, ihre Speisen ordentlich auf den Tellern ihrer Gäste zu inszenieren. Das gelingt mit handwerklichem Geschick, Kreativität und der richtigen Wahl des Geschirrs.
Weißes Geschirr erlebt Renaissance
Obwohl es nie wirklich in der Schublade verschwunden ist, findet es sich derzeit häufiger wieder unter den Neuvorstellungen – weißes Geschirr.
Weißes Geschirr rückt die Speise in den Fokus
Aufgrund der Tatsache, dass einzelne Gerichte oftmals wie Gemälde möglichst farbenfroh daherkommen, eignet sich ein weißer Hintergrund besonders gut, um die Blicke auf das Wesentliche zu konzentrieren.
Fine-Dining-Restaurants setzen auf edle Schlichtheit
Dieser Trend macht sich insbesondere im Fine-Dining-Segment bemerkbar, wie Branchen-Kennerin Christina Barton-van Dorp, Präsidentin des Handelsverbands Koch- und Tischkultur weiß: „Das ist der Gegenpol zu einem anderen aktuellen Trend, den roughen, handgemacht wirkenden Keramiken. Weißes Porzellan ist fürs Fine Dining das richtige. Hier zählen ganz dezente Dekore, die nicht so zeitgeistig sind.“