Bernie Rieder kocht in der „Lucy Bar“ im Belvedere 21 auf
Fans des österreichischen Kochs und Kochbuchautors Bernie Rieder dürfen sich freuen: Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Bernie meets Lucy“ kocht Rieder in der Lucy Bar im Belvedere 21 auf. Die vom Architekten Gregor Eichinger gestaltete Tagesbar mit Abendbetrieb ist das neueste Restaurant der DoN group und befindet sich seit Jänner 2020 in der Soft-Opening-Phase. Aktuell bietet die Lucy Bar ihren Gästen zeitgemäße nationale und internationale Speisen und Snacks, dazu Mittagsmenüs sowie eine vielfältige Wein- und Spirituosenauswahl. Mit dem offiziellen Start im März soll das Gastronomieangebot außerdem samstags und sonntags von 9 bis 14 Uhr um Frühstück à la carte erweitert werden.
Von 14. bis 28. März 2020, jeweils Dienstag und Samstag, findet das kulinarische Pop Up „Bernie meets Lucy“ in der Lucy Bar im Belvedere 21 statt. Das Programm startet um 18 Uhr mit einem Aperitif und Fingerfood, gefolgt von einer privaten Führung durch die aktuelle Ausstellung „Herbert Brandl. Exposed to Painting. Die letzten zwanzig Jahre“. Nach dem kulturellen Highlight des Abends zeigt Bernie Rieder im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs (inklusive Weinbegleitung sowie alkoholfreien Getränken) wie er aus klassischen Gerichten völlig neue Kompositionen kreiert.
„Die traditionelle Küche, das klassische Handwerk mit neuen Ideen, Gewürzen oder Zutaten zu verfeinern und innovativ zu interpretieren, ist mein Zugang, das ist meine Küche“, so Gourmet-Avantgardist Rieder.