Auszeichnung

YOUNGSTARS des Gastgewerbes 2019 gekürt

Zwei lächelnde junge Köche
Nur die besten ihrer Berufsgruppe haben sich für die Endrunde des Youngstars-Wettbewerb qualifiziert, die in der IHK zu Berlin und den Räumen des OSZ-Gastgewerbe stattfand. (© Sabine Hauf, HAUF + FREUNDE)
Junge Köche, Restaurantkauffrauen und Hotelfachleute haben im Rahmen des #YOUNGSTARSBB-Wettbewerbs des DEHOGA unter professionellen Bedingungen zeigen müssen, was sie in ihrer Ausbildung bereits gelernt haben.
Montag, 15.04.2019, 10:41 Uhr, Autor: Thomas Hack
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

Ob Koch, Restaurantkauffrau oder Hotelfachmann – im Rahmen des #YOUNGSTARSBB-Wettbewerbs haben dieser Tage ausgewählte Azubis unter professionellen Bedingungen und den kritischen Augen der Jury gezeigt, was sie bereits gelernt haben: Zu den Aufgaben gehörte unter anderem, ein festliches Menü zuzubereiten und anschließend auch ansprechend anzurichten. Gefragt waren hierbei vor allem handwerkliches Können und  Teamarbeit. Nur die Besten pro Berufsgruppe qualifizierten sich für diese Endrunde, die in der IHK zu Berlin und den Räumen des OSZ-Gastgewerbe stattfand. Dort mussten sie verschiedene Aufgaben bewältigen, die in etwa der späteren Ausbildungsprüfung entsprechen. Die jungen Köche zauberten beispielsweise aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 4-Gänge-Menü, während die Hotelfachleute Aufgaben rund um den Gast bewältigen mussten.

Chance auf Deutsche Jugendmeisterschaften
Zahlreiche geladene Gäste und politische Prominenz waren zur Endrunde schließlich ins Nhow Hotel gekommen, um die Sieger des Youngstars-Wettbewerbs zu ehren. Die Gewinner haben nun die Chance, sich an den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen zu qualifizieren, welche im Herbst 2019 stattfinden. Der Wettbewerb ist Nachfolger der bisherigen Berliner Jugendmeisterschaft und wird von der DEHOGA Berlin und der DEHOGA Brandenburg gemeinsam mit dem VSR, dem Landesverband der Köche Berlin-Brandenburg, dem OSZ-Gastgewerbe und der IHK Berlin organisiert.

Die erstplatzierten YOUNGSTARS in Berlin:

  • Fachpraktiker in der Küche: Mehmet Kaba, SOS-Kinderdorf Berlin
  • Hotelkaufmann/-frau: Kristin Paul, Rocco Forte Hotel de Rome
  • Hotelfachfrau/-mann: Dominik Peters, Hotel Am Steinplatz
  • Restaurantfachfrau/-mann: David Häberlein, Crowne Plaza Berlin City Centre
  • Koch/Köchin:  Chris Fendler, Hilton Berlin

Die erstplatzierten YOUNGSTARS in Brandenburg:

  • Hotelfachfrau/-mann: Luisa Czerny, A-Rosa Scharmützelsee
  • Restaurantfachfrau/-mann: Marlene Kim Peagitsch, S.I.B.N. Hotel GmbH (Resort Mark Brandenburg)
  • Koch/Köchin: Aaron Ferreiro, Mercure Hotel Potsdam City

(youngstarsbb/TH)

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre/Studium

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein aufgeschlagenes Kochbuch
Frankfurter Buchmesse
Frankfurter Buchmesse

Trauner Verlag mit Medaillen ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat dem Trauner Verlag für die beiden Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” Medaillen verliehen.
Grand Hôtel des Rasses
Nominierungen stehen fest
Nominierungen stehen fest

Wer wird Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020?

Fünf gastgewerbliche Betriebe in der Schweiz wetteifern um den Titel. Die nominierten Betriebe müssen einen wichtigen Beitrag zur Pflege historischer Bausubstanz leisten.
Kellnerin deckt einen Tisch ein
Zukunftsträger 2019
Zukunftsträger 2019

Die besten Chefs wetteifern um den Titel

Die Nominierten für den Schweizer Titel „Zukunftsträger 2019 – Berufsbildner des Jahres“ sind bekannt. Die Sieger werden am 2. September 2019 in Zürich gekürt.
Franziska Wilhelm und Carina Dawert
Wettbewerb
Wettbewerb

Hamburger Bierkönigin 2025 gekürt

Zehn Finalistinnen, eine prominente Jury und ein volles Brauhaus: Am 22. März fand das Finale zur Wahl der Hamburger Bierkönigin 2025 statt. Am Ende konnte eine Maschinenbaustudentin überzeugen.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Craft Spirits Berlin Awards
Wettbewerb
Wettbewerb

Craft Spirits Berlin Awards 2025: Das sind die Gewinner

Die Craft Spirits Berlin Awards sind in ihrem 14. Jahr längst eine anerkannte Größe in der Spirituosenbranche und als Qualitätssiegel weltweit bekannt. Die Preisverleihung des renommierten Wettbewerbs fand jetzt im Säälchen in Berlin statt.
Außenbereich eines Restaurants
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft 2025: Bewerbungsfrist verlängert

Eigentlich wäre die Bewerbungsphase bereits vorbei. Aufgrund der großen Nachfrage und zahlreicher spannender Einreichungen wird der Bewerbungsschluss für den Award der Gastfreundschaft 2025 nun jedoch verlängert. 
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.