Netzwerken und Weiterbildung für junge Köche
Wenn 250 europäische Nachwuchsköche auf deutschsprachige Kochgrößen treffen, wenn die Leidenschaft für den Beruf im Mittelpunkt stehen und in Workshops ausgelebt werden, dann geht „Young Chefs Unplugged“ an den Start. Mit dabei: der vielfach prämierte Koch Stefan Csar, Rolf Caviezel, Experte für die molekulare Küche, und Melchior Füglistaller von Essento, für den Insekten ein großes kulinarisches Potenzial haben. Dies sind nur einige, die zum Event speziell für Nachwuchsköche beitragen. „Uns ist es wichtig, den jungen Köchen eine große Bandbreite zu liefern. Etwas zu zeigen, das sie aus ihren eigenen Betrieben vielleicht nicht kennen“, sagt Mike P. Pansi, Präsident der Koch G5 (Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol und Luxemburg), die das Event ausrichtet. Dabei legt Pansi Wert darauf, dass alles Gezeigte nicht realitätsfern ist: „Das neu erworbene Wissen sollen die Besucher direkt in ihren Küchen umsetzen können und nicht nur auf der Bühne sehen.“
Die Teilnehmer sollen bei diesem Workshop verschiedene Möglichkeiten sehen, die der Kochberuf bereithält, um die Küche zu modernisieren: Ein „Update für die Küche“ möchte Koch Rolf Caviezel den Besuchern mitgeben. Stefan Csar wird zeigen, wie der Trend zur leichten Küche umsetzbar ist. Um weniger Fleisch, weniger Zucker und mehr Grünes in den Küchen geht es Marcel Thiele von Koppert Cress und eben um essbare Insekten von Essento – Degustation inbegriffen. Valentin Schütz, Gründer von Gronda, berichtet darüber, wie sich Köche in der Social Media-Welt am besten präsentieren. Neben Vorträgen und Workshops findet schließlich auch ein umfangreiches Rahmenprogramm statt.
Young Chefs Unplugged – be different
- Samstag und Sonntag, 20. und 21. Oktober 2018, Messe Dornbirn, Österreich
- Tickets für Mitglieder der nationalen Kochverbände: 99 Euro (inklusive Eintritt, Übernachtung und Transfer)
- Tickets für Nicht-Mitglieder: 149 Euro (Eintritt an den beiden Veranstaltungstagen)
Tickets per E-Mail an:
- Deutschland | koeche@vkd.com
- Österreich | info@vko.at
- Schweiz | bildung@hotelgastrounion.ch
- Luxemburg | vatel@pt.lu
- Südtirol | info@skv.org
Weitere Informationen und Programm unter bit.ly/YCUevent18 (CK)