Bundesverband bereitet Wege

Bundesverband bereitet „Wege“

BdS-Mitgliederversammlung mit intensivem politischem Austausch: Die Systemgastronomie steht vor großen Herausforderungen

von Karoline Giokas
Dienstag, 16.07.2024
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Ingo Gugisch aus dem Präsidium des Bundesverbands der Systemgastronomie begrüßte die Teilnehmer des diesjährigen Mitgliedertreffens in Berlin freudestrahlend. Über 200 Mitglieder, darunter 40 Fördermitglieder, waren gekommen, um von Ent­wicklungen und Plänen des Verbands zu hören und den Vorträgen namhafter Politiker zu lauschen.

Katrin Besser, Fördermitglied DöhlerGroup

„Die BdS-Veranstaltung ist ein gelungener Rahmen, um Kunden zum Überblick über unsere Lebensmittel- und Getränkelösungen auch Gelegenheit zur Verkostung zu bieten. So ergaben sich spannende Gespräche, die wir im Nachgang gerne weiterführen und die Möglichkeiten einer Zusammenarbeit beleuchten.“

Das Motto der Veranstaltung lautete „Wege“ – und zwar, weil das Netzwerk des Bundesverbands als „Stimme der Systemgastronomie“ mehr als 830 Mitgliedsunternehmen vertritt und weiterhin auf Wachstumskurs ist. Die Mitgliedsrestaurants begrüßen nicht nur täglich rund vier Millionen Gäste, auch eine große Zahl an Fördermitgliedern, die als Kooperationspartner der Mit­gliedsunternehmen die Systemgastronomie unterstützen, gehören zur Wertegemeinschaft.

Noch mehr Zuwachs

Insgesamt neun Fördermitglieder konnte der BdS heuer beim Netz­werktreffen in der Familie begrüßen: Drinks & More, Dyson, Go In, Inproma, Lamb Weston LWM International, Martens & Prahl Versicherungs­kontor, Nesto Software, Pluxee Deutschland und Wilhelm Weishäupl. Ingo Gugisch hieß diese herzlich willkommen: „Zusammen mit unseren anderen ­Förderern sind Ihre Unterstützung 
und Ihr Vertrauen von unschätzbarem Wert für unsere Arbeit.“

BdS Präsidium
Das neu aufgestellte BdS-Präsidium (v. l. n. r.): Stefan Timme, Markus Suchert (BdS-Hauptgeschäftsführer), Joana Johannsen, Marcus Lettschulte, Simone Jaksch, Maike Neuenroth, Ingo Gugisch, Frank Bierkämper. Foto: BdS/Paul Günther

Starke Führung im Verband

Die Systemgastronomie ist und bleibt der Motor der Gastronomiebranche. „Wir sind mittelständische Arbeitgeber für über 120.000 Beschäftigte. Insgesamt acht abgeschlossene Tarifverträge zeigen, welch große sozial- und tarifpolitische Verantwortung der BdS hierbei übernimmt“, betonte Gugisch.
Wichtig für die Bewältigung der täg­lichen Herausforderungen sei ein schlagkräftiges Präsidium, das mit Engagement und Leidenschaft den Weg und die Ziele des Verbands definiert, sowie für die Umsetzung in die Tat ein Geschäftsführer, wie Markus Suchert einer ist. Den Mitgliedern wurde bei diesem Anlass auch die neue Aufstellung des Präsidiums vorgestellt. Neben bekannten Gesichtern wie Matthias Kut­zer (seit Juli 2023 neuer BdS-Präsident), Alexander van Bömmel, Marcus Lettschulte, Joana Johannsen, Frank Bierkämper und Ingo Gugisch, wurden Stefan Timme, Maike Neuenroth und Simone Jaksch herzlichst begrüßt.

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