Stärken Sie Ihre Fähigkeiten
Sieben individuelle Fortbildungstipps
von Karoline Giokas1. Gefahrenstoffe und Arbeitssicherheit
Im Seminar erhalten Sie alles Wesentliche für den Umgang mit Gefahrstoffen und erfahren, was bei der Arbeitssicherheit zu beachten ist. Das Seminar legt den Fokus auf die Mitarbeiter in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Um der gesetzlich geforderten Basishygiene gerecht zu werden, bedarf es unter anderem professioneller Reinigungs- und Desinfektionsprodukte. Diese unterliegen auch dem Gefahrstoffrecht. Erfahren Sie kompakt und auf den Punkt, was Sie hierbei konkret zu beachten haben. Zudem erwerben Sie Kenntnisse über das Arbeitsschutzgesetz.
Wann: 21. Februar 2024
Wo: Köln
Kosten: 149 Euro inkl. Seminarverpflegung und Mittagessen
Mehr unter: www.transgourmet.de/akademie
2. Gesund und nachhaltig in der Gastro
Vom Gastgewerbe wird immer mehr erwartet, dass es Verantwortung für die Umwelt übernimmt, Lebensmittelverschwendung vermeidet und gesunde und nachhaltige Produkte verwendet. Nachhaltigkeit darf dann nicht nur ein schmückendes Etikett sein, sondern sollte bei der Auswahl von Lebensmitteln, z. B. durch regionale und saisonale Produkte, sowie im Management, etwa durch Erarbeitung von Strategien zur Müllvermeidung oder dem Sparen von Energie, berücksichtigt werden. Bei fehlender Transparenz zur tatsächlichen Nachhaltigkeit von Küche, Restaurant oder Hotel können Vertrauen und Glaubwürdigkeit ganz schnell verloren gehen. Mit dieser Weiterbildung lernen Sie, nachhaltige Prozesse im Betrieb zu integrieren, eine gesunde und nachhaltige Küche zu etablieren und ein Restaurant gewinnbringend zu führen.
Wann: monatlicher Start
Wo: online
Kosten: 1.040 Euro (monatl. zzgl. MwSt. zahlbar)
Mehr unter: www.ist.de/gesundheit-und-nachhaltigkeit-gastronomie
3. Arbeiten in internationalen Teams
Viele verschiedene Kulturkreise brauchen Methoden und Instrumente, um erfolgreich zusammenzuarbeiten. Begreifen Sie diese Unterschiede als Chance und nutzen Sie sie! Lernen Sie mit Seminarreferentin Astrid Nogaitzig die wichtigsten kulturellen Unterschiede kennen und schätzen. Im Seminar erfahren Sie, wie Unternehmenskulturen weiter ausgebaut und alle Teammitglieder integriert werden können, um gemeinsam Ziele zu erreichen. Entwickeln Sie Ihre eigene Umsetzungsstrategie für Ihren nachhaltigen Unternehmenserfolg.
Wann: 18. Juni 2024
Wo: Neubrandenburg
Kosten: 275 Euro (Kunden) bzw. 225 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.chefsculinar.de