Der Öschberghof: Artner zieht positives Fazit für seine ersten 100 Tage
Das Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen erweitert unter neuer Führung seine Angebotspalette. „Wir bleiben uns treu und setzen gleichzeitig neue Akzente für unsere Gäste“, erläutert Michael Artner in einer 100-Tage-Bilanz.
Mit Zuversicht voraus
Der 37-Jährige ist seit Herbst 2023 General Manager am Öschberghof. Pünktlich zum Beginn der Frühjahr- und Sommersaison 2024 sind die Weichen für eine weitere positive Entwicklung des Resorts gestellt.
„Ich freue mich auf das, was kommt, und gehe mit großer Zuversicht in die diesjährige Saison. Der Öschberghof ist meine Heimat geworden“, betont Artner.
Der gebürtige Regensburger ist seit 2022 am Öschberghof, zunächst als Hotelmanager, seit Herbst 2023 ist er General Manager. Der ausgebildete Hotelfachmann war zuvor Sales Manager bei Marriott sowie Hotelmanager im Hotel Maximilian’s in Augsburg. Gemeinsam mit Managing Director Alexander Hengst, dem Management und den Abteilungsleitern bildet er die Führung des Öschberghofs.
Artner will Planbarkeit und Perspektive schaffen
Mit dem Luxus-Resort Öschberghof führt Michael Artner ein Haus, das vielfältig aktiv ist und sich auf verschiedenen Feldern erfolgreich positioniert. Als Chef ist er in den unterschiedlichsten Bereichen gefragt. „Meine bisherige berufliche Laufbahn war vor allem geprägt von der Luxus-Hotellerie. Das umfassende Portfolio, das wir hier am Öschberghof haben, ist eine Bereicherung für mich“, sagt der zweifache Familienvater.
„Mit unserem neuen Leitungsteam haben wir Strukturen etabliert, mit denen der Öschberghof sehr gut aufgestellt und fit für die Zukunft ist. Das schafft Planbarkeit und Perspektive“, erläutert Managing Director Alexander Hengst.
Der Öschberghof beschäftigt knapp 400 Mitarbeiter, darunter 100 Auszubildende und Studenten. Für die Aus- und Weiterbildung betreibt das Haus eine eigene Schulungsakademie, bietet Lehr- und Studiengänge an und kooperiert hierbei unter anderem mit der IST-Hochschule für Management in Düsseldorf.
Ausblick auf eine attraktive Zukunft
„Der Öschberghof vermittelt Emotionen und wird diese über neue und vielfältige Events und Angebote transportieren, auf die sich unsere Gäste freuen können“, gewährt Michael Artner einen ersten Einblick. Um Stammgäste ebenso anzusprechen wie weitere Zielgruppen, plant der Öschberghof langfristig. „Dabei wollen wir bewusst auch neue Wege gehen“, so Artner.
Er berichtet davon, dass beispielsweise im August eine Big-Bottle-Pool-Party mit DJ stattfinden wird. Außerdem wird erneut das ‚Öktoberfest‘ organisiert. Ein weiteres Highlight im Herbst ist die große Gourmet-Sternegala, bei der der hauseigene Sterne-Koch Manuel Ulrich aus dem Ösch Noir Kollegen aus der internationalen Sterneküche an den Öschberghof einlädt, um das Beste der modernen Haute Cuisine zu zelebrieren.
(Öschberghof/CHHI)