Erstes DoubleTree by Hilton eröffnet in Berlin
Hoteldirektor Hannes Dreher und sein 108-köpfiges Team begrüßten rund 300 geladene Gäste aus Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Tourismus sowie Presse und Influencer im neuen „Place to be“ nahe des Ku´damm. Mit dabei waren auch Promis wie Paula Schramm.
Das gesamte Hotel wurde zur Partyzone, begleitet von der bekannten Hamburger DJane Sabién & Friends sowie leckeren nachhaltigen Köstlichkeiten aus der Berliner Zero-Waste-Küche des Hauses. Für den Nachhauseweg gab es den typischen DoubleTree Chocolate Chip Cookie, der normalerweise jedem Gast warm beim Check-In überreicht wird.
Das hat das Haus zu bieten
Das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm liegt nur wenige Schritte vom berühmten Kurfürstendamm entfernt und direkt am Los-Angeles-Platz. Es ist das erste Hotel der Submarke Hilton, das in Berlin eröffnet wurde und das dritte in Deutschland.
Mit seinen 420 Zimmern, darunter 15 Suiten, elf Tagungsräumen auf über 800 Quadratmetern, „The Restaurant“ mit Berliner Zero-Waste Küche und dem aktuell einzigen Bio-Breakfast ist das DoubleTree by Hilton Berlin Ku’damm eines der größten Hotels der Stadt.
Erste Adresse für prominente Gäste
16 Monate dauerte die umfassende Renovierung des großen Gebäudes am Los-Angeles-Platz. Ursprünglich 1981 als Steigenberger Hotel eröffnet, war es damals eine der ersten Adressen in Berlin und empfing prominente Gäste wie Madonna, Tina Turner, Alice Cooper und Marlon Brando.
Event Hotels aus Köln ist der Betreiber des DoubleTree by Hilton Berlin Ku ́damm und erweitert damit sein Portfolio auf fünf Hotels in Berlin. Das elegante und kühne Design stammt von dem mehrfach ausgezeichneten Virserius Studio NY, das von den Schwestern Therese und Regina Virserius geleitet wird.
Wer übernimmt die Leitung des Hotels?
Als Chef de Cuisine wurden Alexandre Castelain (zuvor 17 Jahre im Maritim, Berlin) und Sous-Chef Moritz Ehrlich (zuvor Küchenchef im Qiu im The Mandala Hotel, Berlin) engagiert. Neben der regional-deutschen Küche im Berliner Style verfolgen sie auch ambitionierte Nachhaltigkeitsziele – das Hotel bietet unter anderem das aktuell einzige Bio-Frühstücksbuffet Berlins.
Unter der Leitung von Hannes Dreher kümmern sich 80 Mitarbeiter und 15 Auszubildende um das Wohl der Gäste. Zum Team gehören sogar einige, die seit über 30 Jahren im Hotel tätig sind und ihre Karriere bereits unter dem Namen Steigenberger Hotel begonnen haben.
(Doubletree/SAKL)