Japanische Küche

Deutschlandpremiere des Roka-Pop-up-Restaurants im Hotel Kö59 Düsseldorf

Gelungene Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf (v. l. n. r.): Daniela Danz, Generalmanagerin Hotel Kö59 Düsseldorf; Sven Koch, CEO Roka; Ernst F. Loosen, Weingut Dr. Loosen; Reiner Becker, Founder Roka (Foto: © Hotel Kö59 Düsseldorf)
Gelungene Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf (v. l. n. r.): Daniela Danz, Generalmanagerin Hotel Kö59 Düsseldorf; Sven Koch, CEO Roka; Ernst F. Loosen, Weingut Dr. Loosen; Reiner Becker, Founder Roka (Foto: © Hotel Kö59 Düsseldorf)
Ein Highlight für Gourmet-Freunde: Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des berühmten japanischen Robatayaki-Restaurants gab es am 7. März 2023 die Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf.
Freitag, 08.03.2024, 15:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mein Team und ich sind sehr stolz, Gastgeber des ersten, exklusiven Roka-Pop-up-Restaurants in Deutschland zu sein“, freut sich Generaldirektorin Daniela Danz. „Unsere Gäste dürfen sich schon jetzt auf eine außergewöhnliche Reise mit vielen Spezialitäten der modernen japanischen Küche freuen. Abgerundet werden die japanischen Gaumenfreuden von den exzellenten Rieslingen des Bernkasteler Weinguts Dr. Loosen. Ein Fest für alle Sinne!“

Luca Spiga, Executive Chef der Roka Group, bekannt für seine Leidenschaft für die japanische Küche, ist ebenfalls vor Ort und begleitet die Gourmet-Abende persönlich. Zur Auswahl stehen den Gästen vier verschiedene typisch japanische Menüs mit ausgesuchtem Sushi, Sashimi und Tempura, feinstem Fisch und Fleisch vom Grill. Auch die bekanntesten Signature-Dishes vom Roka-Team á la carte werden zelebriert. 

Japanische Cuisine der Extraklasse

Bei den Fleischgerichten ist es das „Kankoku Fu Kohitsuji“, zarte Lammkoteletts mit koreanischen Gewürzen und Sesamgurkensalat. Wenn es um Schalentiere bzw. frischen Fisch geht, bieten die Japaner „Gindara to Kani no Gyoza“, eine Kombination von Teigtaschen aus Königskrabbe, schwarzem Kabeljau und Garnelen oder „Kampachi Sashimi no Salada“, Gelbschwanzmakrelen-Sashimi mit Yuzu-Trüffel-Dressing an. 

Die Düsseldorfer dürfen sich auf japanische Cuisine der Extraklasse freuen mit fein abgestimmten Rieslings-Highlights vom Kooperationspartner Dr. Loosen. 

(Hommage Luxury Hotels Collection/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Die Lobby des neuen Hotels Muze in Düsseldorf
Premiere
Premiere

Handwritten Collection debütiert in Deutschland

Accor und Muze Hotels haben in Düsseldorf das erste Haus der gemeinsamen Marke eröffnet. Das Hotel möchte sich dabei nicht nur als neue Herberge empfehlen, sondern auch ein Ort der Kunst sein. 
Die Lobby des neuen Tribe Hotels in Düsseldorf
Neueröffnung
Neueröffnung

Tribe startet zweites Hotel in Deutschland

Der zweite Standort der australischen Marke wird in Düsseldorf sein. In Anspielungen an die einstige Bhagwan-Disco im Hotel zieht sich das Party-Thema durchs ganze Haus – inklusive Disco-Kugeln und Dancing-Queen-Kunstwerken auf den Zimmern.
Euref-Campus Düsseldorf
Wachstum
Wachstum

Klüh eröffnet Dependance am Euref-Campus Düsseldorf

Der Multi-Dienstleister wird am neuen Standort nicht nur ansprechende Arbeitsplätze für seine Mitarbeiter gestalten, sondern auch seine Leistungen anbieten. So ist unter anderem das Catering für mehrere Restaurants geplant. Das Konzept dafür wurde mit einer bekannten Star-Köchin entworfen. 
The Cloud One Hotel in Düsseldorf
Neueröffnung
Neueröffnung

The Cloud One Hotel startet in Düsseldorf

Der neueste Zuwachs der Hotelgruppe wurde von Stararchitekt Christoph Ingenhoven konzipiert. Dieser hat für das neue Haus eine außergewöhnliche Glas-Fassade geschaffen. In unmittelbarer Nähe zum Kö-Bogen hat der neue Standort seinen Gästen aber noch mehr zu bieten. 
Radisson RED Berlin Kudamm
Markteintritt
Markteintritt

Radisson RED feiert Premiere in Deutschland

Ein Meilenstein für die Radisson Hotel Group: Im Herzen von Charlottenburg hat das Radisson Red Berlin Kudamm eröffnet. Es ist das erste Haus der Marke in Deutschland. 
Henryk Scieszka
Personalie
Personalie

Hotel Kö59 Düsseldorf unter neuer Führung

Henryk Scieszka war bisher der Hotelmanager des Lifestylehotels Kö59 Düsseldorf. Nun wurde er zum General Manager ernannt. Er folgt damit auf die Generaldirektorin Daniela Danz, die das Unternehmen auf eigenen Wunsch im Juni verlassen hat.
Crowne Plaza Düsseldorf-Neuss
Neuer Betreiber
Neuer Betreiber

Black Label Hospitality übernimmt Crowne Plaza Düsseldorf-Neuss

Der erste großer Schritt in Richtung Expansion: Bei der Übernahme des Crowne Plaza Düsseldorf-Neuss handelt es sich um die erste große Auslandsinvestition des niederländischen Hotelbetreibers Black Label Hospitality. Weitere Projekte sind bereits in Planung. 
Das Hotel Lauberhorn
Renovierung
Renovierung

Erstes Japan-Restaurant kommt nach Grindelwald

Das Hotel Lauberhorn wird zur „Grindellodge“ - das ehemalige Hotel wird derzeit umfassend renoviert und soll in fünf Monaten im neuen Glanz erstrahlen. Besonderes Highlight: Im Erdgeschoss eröffnet zeitgleich das erste japanische Restaurant in Grindelwald.