Japanische Küche

Deutschlandpremiere des Roka-Pop-up-Restaurants im Hotel Kö59 Düsseldorf

Gelungene Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf (v. l. n. r.): Daniela Danz, Generalmanagerin Hotel Kö59 Düsseldorf; Sven Koch, CEO Roka; Ernst F. Loosen, Weingut Dr. Loosen; Reiner Becker, Founder Roka (Foto: © Hotel Kö59 Düsseldorf)
Gelungene Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf (v. l. n. r.): Daniela Danz, Generalmanagerin Hotel Kö59 Düsseldorf; Sven Koch, CEO Roka; Ernst F. Loosen, Weingut Dr. Loosen; Reiner Becker, Founder Roka (Foto: © Hotel Kö59 Düsseldorf)
Ein Highlight für Gourmet-Freunde: Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des berühmten japanischen Robatayaki-Restaurants gab es am 7. März 2023 die Deutschlandpremiere im Hotel Kö59 Düsseldorf.
Freitag, 08.03.2024, 15:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
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„Mein Team und ich sind sehr stolz, Gastgeber des ersten, exklusiven Roka-Pop-up-Restaurants in Deutschland zu sein“, freut sich Generaldirektorin Daniela Danz. „Unsere Gäste dürfen sich schon jetzt auf eine außergewöhnliche Reise mit vielen Spezialitäten der modernen japanischen Küche freuen. Abgerundet werden die japanischen Gaumenfreuden von den exzellenten Rieslingen des Bernkasteler Weinguts Dr. Loosen. Ein Fest für alle Sinne!“

Luca Spiga, Executive Chef der Roka Group, bekannt für seine Leidenschaft für die japanische Küche, ist ebenfalls vor Ort und begleitet die Gourmet-Abende persönlich. Zur Auswahl stehen den Gästen vier verschiedene typisch japanische Menüs mit ausgesuchtem Sushi, Sashimi und Tempura, feinstem Fisch und Fleisch vom Grill. Auch die bekanntesten Signature-Dishes vom Roka-Team á la carte werden zelebriert. 

Japanische Cuisine der Extraklasse

Bei den Fleischgerichten ist es das „Kankoku Fu Kohitsuji“, zarte Lammkoteletts mit koreanischen Gewürzen und Sesamgurkensalat. Wenn es um Schalentiere bzw. frischen Fisch geht, bieten die Japaner „Gindara to Kani no Gyoza“, eine Kombination von Teigtaschen aus Königskrabbe, schwarzem Kabeljau und Garnelen oder „Kampachi Sashimi no Salada“, Gelbschwanzmakrelen-Sashimi mit Yuzu-Trüffel-Dressing an. 

Die Düsseldorfer dürfen sich auf japanische Cuisine der Extraklasse freuen mit fein abgestimmten Rieslings-Highlights vom Kooperationspartner Dr. Loosen. 

(Hommage Luxury Hotels Collection/SAKL)

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