Das Dorint Hotel Würzburg ist wieder eröffnet!
Ein zweistelliger Millionenbetrag seitens des Eigentümers und drei Millionen Euro von der Dorint GmbH wurden in die Renovierung des Dorint Hotel Würzburg investiert. Am 15. April ist das Hotel im Herzen der Würzburger Innenstadt nach 16-monatiger Modernisierungsphase wieder in Betrieb gegangen.
Anlässlich der Wiedereröffnung konnte Hoteldirektorin Jasmin Kohlbrecher den ersten – sogar prominenten – Gast begrüßen. Gemeinsam mit Area Manager Kirsten Stolle (Dorint Pallas Wiesbaden) hat sie Fecht-Olympiasieger und -Weltmeister Alexander Pusch (Degen) aus Tauberbischofsheim empfangen.
„Das Würzburger Dorint war immer schon eines meiner Lieblingshotels und für mich häufig Anlaufstation in der Würzburger Innenstadt. Jetzt ist das Haus für eine erfolgreiche Zukunft gerüstet. Ich wünsche Hoteldirektorin Jasmin Kohlbrecher und ihrem Team viel Erfolg dabei, dieses Haus in eine neue Ära zu führen“, sagt der Ehrengast.
Frischer Glanz
„Während der 16-monatigen Sanierung sind die Gäste- und Back of the house-Bereiche des Hotels modernisiert worden“, beschreibt Jasmin Kohlbrecher die hinter ihr liegende Bauphase. Die international erfahrene Hotelfachfrau ist vor genau einem Jahr vom Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland in die Frankenmetropole gewechselt und hat das Projekt übernommen.
Im Hotel wurden der Eingangsbereich und die gesamte Lobby mit Hotelbar aufwändig neugestaltet. Alle 158 Zimmer wurden komplett renoviert und mit nagelneuen Bädern samt Regenduschen – anstatt der herkömmlichen Badewannen – ausgestattet. Außerdem ist ein Tagungszentrum mit sechs Veranstaltungsräumen für bis zu 150 Gäste entstanden.
Zwei Restaurants
Die neue „Frankenstube“ bietet regionale Spezialitäten sowie internationale Gerichte. Zudem wird hier eine große Weinauswahl aus dem Weinland Franken serviert.
Das Restaurant Residenz bietet darüber hinaus ein abwechslungsreiches Frühstücksbüffet und á la carte-Abendessen. Zudem werden hier Tagungsgruppen verpflegt und Familienfeiern ausgerichtet.
Aber auch hinter den Kulissen ist viel passiert. Das ganze Hotel ist klimatisiert worden und die beiden Restaurants haben eine moderne Küche bekommen.
(DHI Dorint Hospitality & Innovation/SAKL)