Althoff St. James’s Hotel & Club ist jetzt Teil von The Leading Hotels of the World
„The Leading Hotels of the World ist eine renommierte Kollektion unvergleichlicher Hotels und Resorts, die in der Branche regelmäßig Maßstäbe setzt. Es macht uns sehr stolz, dass nach der Villa Belrose im vergangenen Frühjahr jetzt auch unser Boutiquehotel in London in diesen elitären Kreis der weltweiten Top-Adressen aufgenommen wurde“, erklärt Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels.
Er gratuliert: „Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team rund um General Manager Stefano Squecco! Durch das kontinuierliche Engagement, den erstklassigen Service und eine wirklich außergewöhnliche Gastfreundschaft ist diese Errungenschaft mehr als verdient.“
Viktorianisches Ambiente und extravaganter Style
Das Althoff St. James’s Hotel & Club liegt im Stadtteil Mayfair, in nächster Nähe zum Buckingham Palace. Der St. James’s Club kann auf eine lange und faszinierende Geschichte zurückblicken, die bis ins Jahr 1857 zurückreicht. Eine Vielzahl von Berühmtheiten war hier zu Gast – von Winston Churchill und Henry James über Sir Elton John, Liza Minelli bis hin zu den britischen Royals.
Als luxuriöses Boutiquehotel ist das von der Berliner Designerin Anne Maria Jagdfeld neu gestylte Stadthaus aus viktorianischer Zeit auch heute eine beliebte Adresse, unter anderem für prominente Filmschaffende. 60 Zimmer und Suiten stehen zur Wahl, die über Designelemente, wie Murano-Glas-Leuchten oder handgeschöpften Seidentapeten, verfügen. Die Penthouse Suite umfasst ein gesamtes Stockwerk inklusive 50-Quadratmeter-Dachterrasse.
Die kulinarische Leitung des Althoff St. James‘s liegt in den Händen von Spitzenkoch William Drabble, der vierundzwanzig Mal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Im Gourmet-Restaurant Francatelli servieren er und sein Team zeitlose Rezepte, die teilweise aus der Feder des ehemaligen Chefkochs Charles Elmé Francatelli von Königin Victoria stammen. Dabei treffen regionale Zutaten auf ein kulinarisches Erbe und verbinden moderne Vibes mit geschmacklichen Höhenflügen.
(Althoff Collection/SAKL)