Auszeichnung

Tristan Brandt landet Kulinarik-Coup in Florida

V.l: Chef de Partie Jessica, Zimmermann, Chef de Cuisine Timo Steubing, Chef Tristan Brandt und Pastry Chef Logan Seibert.
Das Team um Tristan Brandt. Vl.n.r: Chef de Partie Jessica Zimmermann, Chef de Cuisine Timo Steubing, Chef Tristan Brandt und Pastry Chef Logan Seibert. (Foto: © Michael Pisarri)
Tristan Brandt ist nach wie vor auf internationalem Erfolgskurs: Der Spitzenkoch und sein Team können sich über eine besondere Würdigung für das Fine-Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami freuen.
Donnerstag, 16.02.2023, 09:36 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Laut „Michelin Guide Florida: Februar 2023“ zählt das Restaurant zu den besten neuen Kulinarik-Erlebnissen der Stadt.

Von den Michelin-Inspektoren als „ambitioniertes Dining Bijou“ gelobt, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf der Grundlage französischer Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet, reiht sich der Tambourine Room by Tristan Brandt in die Liste der sieben neuen Restaurants ein, die der weltweit renommierte Restaurantführer als „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ bezeichnet.

Deutsches Fine-Dining-Konzept in Miami

Das Fine-Dining-Konzept „Tambourine Room by Tristan Brandt“ eröffnete im Dezember 2022 rechtzeitig, um die Besucher der Art Basel 2022 zu empfangen.

Spitzenkoch Tristan Brandt, Chef de Cuisine Timo Steubing und Patissier Logan Seibert überraschen ihre Gäste seitdem mit ausgefallenen Kreationen wie einem gerösteten, in Sesam mariniertem Thunfischtartar in einer Sauce aus Jalapeño und grüner Paprika, garniert mit einem warmen Miso-Schaum oder einer Spezialität des mehrfach ausgezeichneten Spitzenkochs Brandt: Rindertartar, versteckt unter einer Kaviarschicht, mit Kimizu, geschlagener Crème fraîche und hausgemachten Sauerteigchips.

Brandt brilliert als jüngster Küchenchef Deutschlands

Brandt, der Anfang 2022 das kulinarische Projekt mit dem Carillon Miami Wellness Resort startete, bringt einen reichen Erfahrungsschatz mit, den er in der europäischen Gastronomie verfeinert hat.

Dort erhielt er zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen. Während seiner Zeit  „OPUS V“ in Deutschland erkochte er als jüngster Küchenchef des Landes zwei Michelin-Sterne für das Restaurant.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der deutsche Spitzenkoch Tristan Brandt.
Interview
Interview

Tristan Brandt eröffnet Restaurant in den USA

Nachdem er sein Team in den vergangenen Tagen eingeschworen hat, eröffnet der deutsche Spitzenkoch das „Tambourine Room by Tristan Brandt“ am 2. Dezember in Miami. HOGAPAGE hat im Exklusiv-Interview mit ihm über das neue Projekt gesprochen.
Das Team des "epoca by Tristan Brandt" freut sich über 17 Punkte.
Gault&Millau
Gault&Millau

„epoca by Tristan Brandt“ holt das Triple

„1-3-17“ – so lautet die Erfolgsformel des Restaurants „epoca by Tristan Brandt“. Erst der erste Michelin Stern in der Schweiz, dann der 3. Platz beim „Koch des Jahres“. Und am 7. November folgte die nächste Erfolgsmeldung.
Das neue kulinarische Trio vom Züricher Sonnenberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Epoca by Tristan Brandt“ – das neue Fine-Dining-Konzept im Sonnenberg ist eröffnet

Es ist soweit: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die Gaumen der Gäste im ehemaligen Sonnenberg Club-Lokal. Auch das Restaurant Sonnenberg profitiert vom frischen Wind des kulinarischen Trios.
Eindrücke vom Festival der Künste im Waldhaus Flims aus dem Jahr 2022.
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche organisieren Festival der Künste im Waldhaus Flims

Vom 14. bis 16. Juli 2023 verwandelt sich das Waldhaus Flims erneut in eine Partyzone. Zum zweiten Mal ist die Location Schauplatz des Festivals der Künste. Bekannte Teilnehmer des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gehören zu den Festivalorganisatoren. 
Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des „Guide Michelin“.
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2023: Sterne-Verleihung in Karlsruhe

Die feierliche Sterne-Zeremonie mit den neuen Restaurantempfehlungen findet am 4. April 2023 in Karlsruhe statt. Die ehemalige Residenzstadt hat das Team des Guide Michelin begeistert und sich so den Zuschlag für die Sterne-Verleihung gesichert.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
Gäste stoßen mit Bier in einem Restaurant an
Auszeichnung
Auszeichnung

Wirtshausführer Bierwirte 2025: Österreichs beste Bierwirte gekürt

Perfekt gezapft und mit Leidenschaft serviert: Der Wirtshausführer und Stiegl haben Österreichs beste Bierwirte 2025 ausgezeichnet. Gastronomen, die besonders um die Pflege der Bierkultur bemüht sind, wurden dabei geehrt. 
Tristan Brandt
Genussmensch
Genussmensch

Tristan Brandt geht am liebsten selbst ins Restaurant

Der Sternekoch aus Mannheim hat die Welt gesehen und sich viele Einflüsse zu eigen gemacht. Als Patron bietet er weltweit seine Erfahrungen und Kenntnisse für neue Gastronomiekonzepte an. Momentan steht er aber selbst am Herd – nämlich beim Winter Varieté in Heidelberg. Dort geht es dabei nicht nur um großartige Kochkunst, sondern auch um gutes Zeitmanagement.