Tag der Lebensmittelrettung: Gourmet zeigt Engagement
„Lebensmittel vor der Tonne retten!“ Dazu ruft der WWF Österreich jährlich den Tag der Lebensmittelrettung am 26. Mai auf. So soll auf die Folgen des achtlosen Umgangs mit Lebensmitteln aufmerksam gemacht werden.
Gourmet ist der Marktführer in puncto Gemeinschaftsverpflegung in Österreich und setzt sich aktiv für einen ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln ein.
Wie sieht das Engagement von Gourmet genau aus?
Ressourcenschonender Einsatz von Lebensmitteln spielt für Gourmet eine entscheidende Rolle. Denn Lebensmittel sind zu kostbar, um sie zu verschwenden.
Planung ist alles
Gute Planung beginnt daher schon bei der Speisenentwicklung. Hier setzt das Unternehmen auf die Expertise der eigenen Diätologen, Ernährungswissenschaftler und Köche.
Denn altersgerechte Portionsgrößen, portionsgenaue Lieferung und rezeptgenaues Kochen helfen dabei, Lebensmittelabfälle zu verringern.