Nachhaltigkeitsleistungen der Wisag Catering erneut prämiert
„Die Auszeichnung mit dem Greentable-Siegel unterstreicht unser Engagement für eine nachhaltigere Betriebsgastronomie“, sagt Heike Conrad, Leiterin Qualitätsmanagement/Qualität, Umwelt, Gesundheitsschutz und Sicherheit für die „Wisag Catering“-Betriebe.
Der Gastronomiebetrieb des Krankenhauses Märkisch-Oderland in Wriezen, der IMS Messsysteme in Heiligenhaus und von August Rüggeberg in Marienheide erhielten das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“.
Nachhaltigkeitsmaßnahmen sollen vorangetrieben werden
Bereits im August 2023 konnten drei Betriebsrestaurants im Rahmen des Auszeichnungssystems von Greentable mit ihren Nachhaltigkeitsleistungen überzeugen. Sie alle erfüllen die Kriterien verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, regionaler und saisonaler Einkauf sowie soziales Engagement.
„Gemeinsam mit unseren Kunden und Partnern treiben wir unsere Nachhaltigkeitsmaßnahmen konsequent voran, damit wir unseren Gästen ein verantwortungsbewusstes gastronomisches Erlebnis bieten können“, sagt Heike Conrad. „Unsere Nachhaltigkeitsleistungen weiter auszubauen, hat für uns Priorität. Daher wollen wir noch in diesem Jahr weitere Betriebsrestaurants durch den Greentable e. V. prüfen und auszeichnen lassen, um flächendeckend mehr Transparenz für Kunden und Gäste zu schaffen.“
Über Greentable
Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für nachhaltige Gastronomieangebote. In seinem Onlineverzeichnis stellt er Gastronomiebetriebe und Lieferanten vor, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von bewusster Ernährung, nachhaltigem Einkauf, Umweltschutz und sozialem Engagement entsprechen.
Die Plattform wurde Anfang 2015 von den Mitinitiatoren der viel beachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet. Mit ihrem Engagement strebt die gemeinnützige Organisation an, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Gastronomie zu stärken und die Wertschätzung von Lebensmitteln, regionaler und saisonaler Küche sowie den Schutz des Klimas und soziales Engagement zu fördern.
(Wisag/SAKL)