Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“
Rund 1.500 Gäste dürfen sich auf ein Zusammenspiel einzigartiger Kulinarik freuen. Mit von der Partie ist das „who is who“ der bekanntesten Köche Deutschlands: Frank Rosin, Nelson Müller, Ali Güngörmüș, Stefan Marquard, Kolja Kleeberg und Ralf Zacherl. Flankiert vom Zwei-Sterne-Koch Hans Neuner aus Portugal, dem Beef-Assadeur Marcel Speidel, Teppanyaki-Meister Xiao Wang sowie Trüffelpapst Ralf Bos und Fleischexperte Wolfgang Otto.
Sie alle sorgen für kulinarische Genussmomente der Extraklasse bei den zahlreichen Besuchern, die neben den Leckerbissen auch renommierte Weine von Weltniveau probieren dürfen. Allen voran die Spitzengewächse des „Hausherren“ Weingut am Nil.
Top Weingüter am Start
Kosmopolitisch wird es bei den ebenfalls anwesenden Weingütern wie der Bodegas Sierra Cantabria aus dem spanischen Rioja, der Domaine Drouhin aus dem Burgund, dem provenzalischen Spitzen-Produzenten AIX oder der Kellerei Bozen aus Südtirol.
Aus der Toskana reisen die Tenuta Vallocaia und die Tenuta Brancaia an. Aus Portugal kommen gleich drei Top Betriebe: die Herdade dos Grous, die Quinta Valbom sowie Grahams Port.
Was passt dazu besser als feinster Parmaschinken von Prosciutto Rovagnati, Sardisches Olivenöl der Accademia Oleraia oder der weltbeste Aceto Balsamico von Guiseppe Giusti? Das Ganze garniert mit einer Parmesan-Degustation des Consorzio Parmeggiano Reggiano.
Drei verschiedene Bands sorgen für den musikalischen Rahmen, mit dem Hauptact von Nelson Müller und seinen Allstars. Dieser soll zum Abschluss auf der großen Showbühne für entsprechende Partystimmung sorgen.
(Vila Vita Marburg/SAKL)