Köchenationalmannschaft kocht auf der Mein Schiff 3
Im Rahmen einer neuen Kooperation mit der Mein Schiff Flotte ist die Köchenationalmannschaft des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) im Dezember eine Woche zu Gast auf der Mein Schiff 3 und begleitet die Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“.
Die VKD-Mitglieder übernehmen an zwei Abenden die Küche und den Gastraum des exklusiven Spezialitätenrestaurants „La Spezia – Italienisch genießen“. Dort stellen sie sich der Herausforderung, ein mehrgängiges Menü in einer unbekannten Küche an Bord zu kochen.
Menü mit Goldglanz
Bei dem Vier-Gang-Menü für die Gäste der Mein Schiff 3 handelt es sich um eine bewährte und erfolgreiche Menüfolge. Im Februar wurde die deutsche Mannschaft bei der IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart dafür mit Goldmedaillen ausgezeichnet.
Für den exklusiven Einsatz an Bord hat sie das kocholympische Gold-Menü weiterentwickelt und präsentiert im Dezember eine erweiterte Version mit zusätzlichen Appetizern und Amuse-Bouches.
Das Menü im Überblick
Hummer | Safran | Fenchel | Gelbe Bete
Heilbutt | Pithivier | Sellerie | Yuzu Beurre Blanc | Kaviar
Kalb | Kräuter | Erbse | Römersalat
Nougat | Apfel | Preiselbeere | Joghurt | Melisse
Kurzweilige Kochshow im Theater
Neben den Menüabenden nutzt Team Germany die Bühne an Bord für sich und lässt sich beim Kochen auf die Finger schauen. Eine 90-minütige Kochshow im 950 Sitzplätze fassenden Theater der Mein Schiff 3 ist das Highlight der Reise.
Moderiert wird die Show unter anderem vom langjährigen Teammanager Ronny Pietzner, der durch das Programm führt. Auf der Bordbühne gibt es Tipps und Tricks der Nationalmannschaft, frei nach dem Motto „Wie beeindruckt man Gäste in der eigenen Küche zu Hause“.
Über die Mein Schiff 3
Die Mein Schiff 3 wurde 2014 in Dienst gestellt und beherbergt bis zu 2.506 Passagiere. Es gibt zehn Restaurants und Bistros sowie 14 Bars und Lounges an Bord.
Im Sommer ist die Mein Schiff 3 auf verschiedenen Reisen in Norwegen, Großbritannien, Irland, Island und Schottland unterwegs. Im Winter geht es auf Langzeitreisen in die Karibik und rund um die kanarischen Inseln.
Seit 2018 bildet sea chefs unter dem Motto: „Sieben Weltmeere – eine Karriereleiter“ in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung Tirol eigenen Kochnachwuchs aus. An Bord der Mein Schiff Flotte sind die Kochauszubildenden Teil eines großen internationalen Teams.
(VKD/SAKL)