Gastfreundschaft

Josef Steffner macht Spitzenkulinarik erlebbar

Maria & Josef Steffner
Restaurant Mesnerhaus wird von dem Ehepaar Maria & Josef Steffner erfolgreich betrieben. (Foto: © ©KathrinBuschmannFotografie)
Im Salzburger Land zeichnet sich das Boutique-Hotel im Mesnerhaus mit angeschlossener Gastronomie durch die Leidenschaft und Gastfreundschaft des Betreiber-Ehepaars aus. Seit neuestem können Gäste auch ein Wellness-Angebot nutzen.
Donnerstag, 29.08.2024, 08:44 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

„Das Mesnerhaus ist für uns viel mehr als ein Ort des Schaffens – es ist ein Rückzugsort, an dem wir unsere Liebe und unsere Leidenschaft für die Gastronomie mit unseren Gästen teilen können“, betont Sommelière Maria Steffner.

Die Wurzeln des unter Denkmalschutz stehenden Mesnerhaus reichen bis ins Jahr 1420 zurück, was einen Aspekt dieses ganz besonderen Ambientes erklärt. Nicht weniger Substanz hat die von Maria und Josef Steffner gelebte Gastfreundschaft.

Die mit vier Hauben prämierte Küche und die persönliche Betreuung können bei kulinarischen Veranstaltungen im Herbst erlebt und genossen werden. Neuerdings sogar mit Wellnessbereich am Dach.

Boutiquehotel mit Hauben-Gastronomie

Im Herzen des Lungaus haben Maria und Josef Steffner mit dem Mesnerhaus in Mauterndorf einen Ort geschaffen, der weit über ein gewöhnliches Boutiquehotel hinausgeht. Die Steffners wollen hier Gastfreundschaft, erstklassige Gastronomie und persönliche Betreuung zu einem Erlebnis verschmelzen.

Das Mesnerhaus zeichnet sich durch seine gemütlich eingerichteten, sieben Zimmer aus. Doch es sind nicht nur die Räume, die das Mesnerhaus besonders machen, sondern vor allem die Menschen dahinter. Maria und Josef Steffner haben ihren Lebenstraum verwirklicht und teilen ihre tiefe Verbundenheit und Leidenschaft für die Gastronomie mit ihren Gästen.

Mit vier Hauben ausgezeichnet, steht die bodenständige Kochkunst von Jeunes Restaurateurs Josef Steffner für Qualität und Hingabe. Das Mesnerhaus ist ein Ort, an dem Gäste die Seele baumeln lassen. Maria und Josef Steffner laden ein, diesen besonderen Ort selbst zu erleben und ein Stück ihrer Leidenschaft für die Gastfreundschaft und die hohe Kunst der Gastronomie mit nach Hause zu nehmen.

Jetzt auch mit Wellness-Angebot

Gäste im Mesnerhaus haben neuerdings die Möglichkeit, den Wellnessbereich des Partnerhotels „Rest Apartments & Suiten“, nur acht Gehminuten entfernt, zu nutzen. Auf Wunsch werden Gäste auch hingebracht. Der ganzjährig beheizte Skypool mit integrierten Massagesitzen auf der Dachterrasse sowie die Bio-Panoramasauna bieten einen herrlichen Ausblick auf die Burg Mauterndorf und die Lungauer Bergwelt.

(Mesnerhaus Mauterndorf/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Die 43 Köche des JRE auf Schloss Grafenegg
Fest
Fest

JRE-Österreich feiert Jubiläumsjahr

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs in Österreich mit einer Jubiläumsgala gebührend gefeiert. Schloss Grafenegg in Niederösterreich bietet dafür den idealen Rahmen. 43 JRE-Köche werden ihr Können zeigen und den Schlosspark in einen Gourmet-Garten verwandeln.
JRE Deutschland Foundation ist eine neu gegründete Stiftung (Foto: © JRE)
Engagement
Engagement

JRE-Spitzenköche gründen Stiftung

Um ihre Kräfte für den guten Zweck zu bündeln, haben die Mitglieder der Jeunes Restaurateurs Deutschland eine neue Stiftung ins Leben gerufen. Davon sollen vor allem Kinder und Jugendliche mit einer gesünderen Ernährung, aber auch die Umwelt profitieren.  
JRE-Haubenkoch Philipp Dyczek startet eine Reihe an Gastro-Events. (Foto: © Sophie Kirchner)
Gastronomie
Gastronomie

„Sechs in the City“: JRE-Haubenkoch Philipp Dyczek startet Gastro-Event-Reihe

In Graz wird Ende März ein innovatives Kulinarik-Konzept geboten. Der mehrfach prämierte Spitzenkoch Philipp Dyczek und sein hoch motiviertes Team starten eine Event-Reihe mit ihrer avantgardistischen Küche.
Panoramawiese des Natur & Spa Resort Der Alpbacherhof
Wellnesshotel
Wellnesshotel

Neuzugang bei den Best Alpine Wellness Hotels

Seit April 2022 ist das Vier-Sterne-Superior-Wellnesshotel Natur & Spa Resort Der Alpbacherhof in Tirol neues Mitglied der Best Alpine Wellness Hotels. Nur 17 familiengeführte Hotels ab Vier-Sterne-Superior in Österreich und Südtirol gehören zu der Hotelkooperation.
Metro Österreich CEO Xavier Plotitza, Souschef David Fleckinger und Restaurantleiter Johannes Kahrer (Restaurant Amador) sowie Josef Pirker, Operations Director Metro Österreich.
Auszeichnung der Besten
Auszeichnung der Besten

Sterneleuchten über Österreich

Dieser Tage wurde der Guide Michelin der „Main Cities of Europe“ vorgestellt. Bei Micheliin-Kooperationspartner Metro wurden die Sterne für die besten Gastronomen Österreichs persönlich überreicht.
Simon Petutschnig zu Gast bei 3-Sterne-Koch Juan Amador
Kärntner Newcomer kocht in Spanien auf
Kärntner Newcomer kocht in Spanien auf

Die Spanien-Österreich-Connection

Juan Amador und Simon Petutschnig: Der eine ist gebürtiger Spanier, der in Österreich kocht, der andere Kärntner, der in Palma am Herd steht. Das verbindet. Jetzt trafen sich beide in Wien zum Fachsimpeln und Kochen.