Feier

Erster Team Day des JRE in Deutschland

Die 200 Mitarbeiter, die am Team Day teilgenommen haben
Nahezu 200 Mitarbeiter aus JRE Betrieben nahmen am ersten Team Day auf dem Weingut Felix Mayer teil. (Foto: © JRE-Deutschland)
Rund 200 Mitarbeiter aus dem ganzen Land folgten der Einladung nach Grünstadt in Rheinland-Pfalz zum gemeinsamen genüsslichen Feiern. Mit der Premiere bedankt sich die Vereinigung der Spitzenköche bei ihren Teammitgliedern.
Freitag, 21.06.2024, 09:39 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Zum ersten Mal in der Geschichte des JRE in Deutschland wurde jetzt ein Fest zu Ehren der Mitarbeiter ausgerichtet. Damit will die Verbindung, ihnen für ihre Treue und ihr unermüdliches Engagement danken.

Erster Team Day in Grünstadt

Nahezu 200 Angestellte aus ganz Deutschland folgten der Einladung zum ersten JRE Team Day und reisten am 10. Juni nach Grünstadt in Rheinland-Pfalz, um gemeinsam auf dem Weingut Felix Mayer zu feiern. Die Teilnehmenden erwartete ein buntes Rahmenprogramm mit Musik, Master Classes sowie zahlreichen Food- und Getränke-Stationen.

Bei den Jeunes Restaurateurs Deutschland ist das Team der Star. Höchste Zeit, dass auch einmal sichtbar nach außen hin zu zeigen. Und genau deshalb lud die Vereinigung nun erstmals zum JRE Team Day auf das Weingut Felix Mayer in der Nordpfalz ein.

Event zum Feiern und Austauschen

„Mit diesem Event wollen wir unsere Mitarbeiter feiern und uns für ihren täglichen Einsatz bedanken. Und auch Gastgeber Felix Mayer gebührt ein großer Dank für seine herausragende Gastfreundschaft“, erklärt JRE Präsident Oliver Röder („Burg Flamersheim“, Euskirchen). 

Das Besondere am JRE Team Day: Hier kommen Mitarbeitende aus den JRE Betrieben zusammen, um gemeinsam eine gute Zeit zu haben und sich besser kennenzulernen. „Gegenseitiger Austausch und freundschaftliche Beziehungen gehören zur DNA der Jeunes Restaurateurs. Als Köche treffen wir uns bereits regelmäßig – nun weiten wir das auch auf unsere Mitarbeitenden aus“, so Röder. 

Leckeres Essen für die Gäste

Zur Premiere gab es ein angemessenes kulinarisches Rahmenprogramm von Partnern und JRE Köchen, das die Teilnehmenden nach einem Begrüßungs-Champagner von Laurent-Perrier genießen konnten. 

Mit dem Willkommensglas wurde den Gästen außerdem jeweils ein Tombola-Los überreicht, mit dem sie die Chance auf tolle Gewinne erhielten. Von den Jeunes Restaurateurs waren neben Oliver Röder auch Patrick Jenal („Restaurant Kunz“, St. Wendel), Adalbert Seebacher („Kraftwerk“, Oberursel), Phillipp Helzle („BollAnts“, Bad Sobernheim) und Alexander Wulf („Troyka“, Erkelenz) vor Ort, um die Gäste auf dem „Markt der Genüsse“ zu bekochen.

Hinzu kamen Food-Stationen mit Highlights wie der am Ofyr Grill zubereiteten Chili Bratwurst von Büffel Bill sowie Stände von den JRE Partnern Parmigiano Reggiano, R express, Hela Gewürze, Deutsche See, Frische Paradies und Julius Meinl. 

Mit dem Planwagen durch die Weinberge

Neben dem „Markt der Genüsse“ gab es mehrere Master Classes von Original Beans sowie den JRE Partnern Zwiesel, Ahornsirup aus Kanada, Deutsche See, Fritz-Kola und Hela Gewürzwerk. Außerdem konnten die Mitarbeiter an einer gemütlichen Planwagenfahrt durch die Weinberge teilnehmen.

„Es war schön zu sehen, wie sich die Mitarbeitenden dabei teamübergreifend ausgetauscht und vernetzt haben – sowas wäre ohne solche Events ja gar nicht möglich“, erzählt Röder.

„Ich danke unserem Mitglied Patrick Jenal für die hervorragende Organisation und allen Teilnehmenden, Partnern und anwesenden JRE Mitgliedern, dass sie diese erste Ausgabe des JRE Team Days zu einem unvergesslichen Event gemacht haben.“

(JRE/CHHI)

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