Eatrenalin begeistert seit zwei Jahren – Expansion im Gespräch
„Zwei äußerst erfolgreiche Jahre und weitere prestigeträchtige Auszeichnungen im Bereich Design, Innovation und Kulinark wie der Red Dot Design Award, der German Design Award oder der Leaders Club Award bestätigen uns in dem Vorhaben, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt geschaffen zu haben“, sagt Thomas Mack.
Bereits seit November 2022 begeistert das Eatrenalin mit über 183.402 Stunden Sinnesreise Gäste, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind. Die kulinarische Reise vereint ein Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. Möglich macht dies eine Kombination aus Multimedia-Content, gastronomischer Spitzenleistung und einer patentierten Neuentwicklung – dem Floating Chair von Mack Rides.
Bei der über zweistündigen Experience erleben die Gäste verschiedene aufregende Genusswelten mit innovativer Technik – ein Feuerwerk für die Sinne.
„Wir möchten die Gäste verzaubern“
Entwickelt wurde Eatrenalin von den aktuellen Geschäftsführern Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und Oliver Altherr, CEO von Marché International (2003–2024). Ziel war es, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen.
„Wir möchten die Gäste verzaubern, indem wir sie auf eine völlig neuartige kulinarische Reise schicken, all ihre Sinne ansprechen und sie zum Staunen bringen“, erklärt Thomas Mack.
Die multisensorische Reise durch faszinierende Welten hat in den letzten 24 Monaten sowohl bei den Gästen als auch in der Presse und international für Aufsehen gesorgt, sodass die Experience bereits sechs renommierte Preise erhalten hat – darunter auch der begehrte Tea Thea Award, der höchsten internationalen Auszeichnung der Freizeitbranche.
Großes Interesse an internationaler Expansion
Mit über 600.000 angerichteten Tellern seit der Eröffnung vor zwei Jahren durften die Gäste sich von den Tiefen des Ozeans über faszinierende Welten bis hin ins All treiben lassen. Das wechselnde Acht-Gänge-Menü wird von dem internationalen Küchenteam der Head Chefs Ties van Oosten und Juliana Clementz kreiert. Die Komposition haben bislang Tausende Fine-Dining-Liebhaber – passend zum jeweiligen Ambiente der Szenerie in den verschiedenen Genusswelten – verkostet.
Seit Mai gibt es zudem das Eatrenalin Late Night. Die über 90-minütige Cocktail Experience überrascht mit exklusiven Live-Acts, Snacks der Culinary Artists und einem DJ zum Ausklang in der Bar.
„Eatrenalin ist absolut einzigartig, eine multisensorische Reise kombiniert mit Kulinarik auf höchstem Niveau. Wir sind derzeit in Gesprächen hinsichtlich der internationalen Expansion. Das Interesse ist sehr groß“, sagt Oliver Altherr.
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(Europa-Park/SAKL)