Gastkochprogramm

„Cook It Raw“ präsentiert kulinarische Nachwuchstalente

Albert Adrià
Albert Adrià wird am 24. November im „Bobo Food Studio“ des Hotels „The Socialist“ ein besonderes Abendessen veranstalten. (Foto: © Albert Adrià/The Socialist)
Die Veranstaltung für Spitzenköche aus aller Welt wird mit einem neuen Ziel reaktiviert: Mit einem neuen Gastkochprogramm sollen aufstrebende kulinarische Nachwuchstalente aufgespürt und gefördert werden, um ihnen dabei zu helfen, die Rolle der Gastronomie in der globalisierten Zukunft zu ergründen.
Donnerstag, 10.11.2022, 11:36 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

„Cook It Raw“ wurde 2009 von dem Kochkunstkurator Alessandro Porcelli gegründet. Ziel der Veranstaltung ist es, Spitzenköchen dabei zu helfen, die Möglichkeiten und das Potenzial der Küche durch immersive Erfahrungen zu entdecken.

Jetzt hat die Veranstaltungsorganisation ein neues Zuhause gefunden: im „The Socialist“, einem neuen kleinen Luxushotel im Herzen Kopenhagens. Dort wird sie ein Gastkochprogramm ins Leben rufen. Zu diesem Anlass wird Albert Adrià (el Bulli, Tickets, Enigma) am 24. November im „Bobo Food Studio“ des Hotels ein besonderes Abendessen veranstalten.

Wechselnde Dinner-Events mit Spitzenköchen

Das Gastkochprogramm bringt neue und dynamische Nachwuchstalente in eine der kulinarischen Hauptstädte der Welt und bietet den aufstrebenden Köchen eine Plattform für ihre Kreativität sowie die Möglichkeit, mit Alessandro Porcelli von Cook It Raw zusammenzuarbeiten. Jeden Monat wird Cook It Raw im Socialist wechselnde Dinner-Events veranstalten, bei denen neue Köche und Spitzenköche den anspruchsvollsten Gästen Kopenhagens ihre Menüs präsentieren.

Den Anfang machen die Michelin-Sterneköche Gal Ben Moshe und Jaqueline Lorenz vom Berliner Restaurant Prism. Ihre Küche ist ein zeitgemäßes Spiegelbild der levantinischen Kochkunst mit regionalen, saisonalen Zutaten. Jedes Gericht wird von handverlesenen Weinen und Getränken der Levante begleitet.

Als Nächstes wird der mexikanische Chefkoch Benito Molina vom Restaurant Manzanilla im Februar mit seiner Frische, Würze und seinem Flair aus der Baja California die nordischen Gaumen erfreuen. Es folgen die gefühlvollen und nachhaltigen Gerichte des New Yorker Kochs und Autors Will Horowitz von der Duck’s Eatery und vom Harry & Ida’s.

Alessandro Porcelli und Mads Loewe
Alessandro Porcelli von Cook It Raw (rechts) und Mads Loewe vom Socialist (links) (Foto: © Frederica Iozzo)

Ab dem 1. Dezember können Bewerbungen für das Gastkochprogramm über die „Cook It Raw“-Webseite eingereicht werden. Die Köche müssen ein Konzept über ihre Herangehensweise an die Küche vorlegen und Fragen zu ihrer Rolle in der Branche und ihren Vorstellungen von der Zukunft der kulinarischen Innovation beantworten.

Die Termine im Überblick

17. bis 21. Januar 2023: Gal Ben Moshe und Jaqueline Lorenz – Prism / Berlin
23. bis 25. Februar 2023: Benito Molina – Manzanilla / Ensenada, Baja California
7. bis 11. März 2023: Will Horowitz Autor und Eigentümer – Duck’s Eatery / New York City

(ots/SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Talentschmiede" im Frankfurt Marriott Hotel
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Talentschmiede 2023: Nachwuchshoteliers auf dem Weg zum Erfolg

Über die eigene Karriere nachdenken und sich inspirieren lassen – bei der „Talentschmiede“ wird der Nachwuchs gezielt mit der eigenen Zukunft konfrontiert. Ausgewählte Nachwuchshoteliers hatten auch in diesem Jahr die Möglichkeit, mehr über die Karrieremöglichkeiten sowie Zukunftsperspektiven bei Marriott International zu erfahren und ihr Netzwerk auszuweiten.
Dinner-Show "7 Paintings"
Dinner-Show
Dinner-Show

„7 Paintings – The Art of Dining“ ist jetzt in Leipzig

Kulinarik, Kunst und moderne Technologie – diese drei Elemente verbindet die neue interaktive Dinner-Show „7 Paintings – The Art of Dining“. Nach erfolgreichen Shows in internationalen Metropolen feierte „7 Paintings“ nun am 6. März 2025 Premiere in Leipzig. 
Europa-Park Dinner-Show 2024/25
Event
Event

Europa-Park Dinner-Show: Spielzeit 2024/25 endet erfolgreich

Die Europa-Park Dinner-Show zählt zu den Highlights in Deutschlands größtem Freizeitpark. Auch in der Spielzeit 2024/25 bot sie den Gästen einen glanz- und genussvollen Abend.
Große Abschlussfeier im Welcome Hotel Marburg: Die Absolventen feierten gemeinsam mit ihren General Managern und der Geschäftsleitung der Welcome Hotels den erfolgreichen Abschluss des ersten Talent-Management-Kurses.
Führungskräfteförderung
Führungskräfteförderung

Welcome Hotels schließen erstes Talent-Management-Programm ab

Eine erfolgreiche Premiere: Mit dem Talent-Management-Programm bereiten die Welcome Hotels ihren Führungsnachwuchs gezielt auf die nächsten Karriereschritte vor. Der erste Kurs wurde nun erfolgreich abgeschlossen. 
Helko Riedinger (rechts) Mitorganisator des Talent-Tauschs mit Teammitgliedern und Tauschtalent Vanessa vom Pfalzhotel Asselheim
Förderung
Förderung

Talenttausch schafft neue Chancen

Die Initiative bietet motivierten Lehrlingen die Möglichkeit, in den Partnerhotels neue Erfahrungen zu sammeln. Dank des Programms lernen sie nicht nur andere Betriebe kennen, sondern profitieren auch von dem Perspektivenwechsel.
Málaga
Karriere
Karriere

Chance für Nachwuchskräfte im Tourismus

Junge Talente aufgepasst: Der Deutsche Reiseverband (DRV) lädt Nachwuchskräfte im Tourismus zur Jahrestagung 2025 nach Málaga ein. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
Best Talents Day der BWH Hotels Central Europe in Mannheim
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Best Talents Day 2024: BWH Hotels Central Europe fördern Nachwuchstalente

Zehn Jahre Talente fördern und wertschätzen: Die BWH Hotels Central Europe haben zum zehnten Mal die besten Nachwuchstalente zum Best Talents Day eingeladen. Hierbei durchliefen ausgewählte Talente ein intensives Training- und Workshop-Programm.
Auszubildender bei Victor's Residenz-Hotels
Für den Nachwuchs
Für den Nachwuchs

Wie die Victor’s Residenz-Hotels junge Talente fördern

Den Nachwuchs für die Hospitality fit machen! Das ist den Victor’s Residenz-Hotels ein wichtiges Anliegen. Wie die Gruppe dazu beiträgt, Nachwuchstalente zu fördern, und was das Ganze bringt, verraten Trainingsmanagerin Claudia Erb und Petra Becker, Direktorin Personal- und Qualitätsmanagement, im Interview mit HOGAPAGE.
WinterVarieté by Tristan Brandt
Veranstaltung
Veranstaltung

WinterVarieté by Tristan Brandt verlängert Spielzeit

Die Türen zur Heidelberger Dinnershow haben sich noch nicht geöffnet, da steht es bereits fest: Aufgrund der hervorragenden Vorverkaufszahlen wird die WinterVarieté Saison 2023/2024 eine Rekordspielzeit. Florian Keutel, Riadh Bourkhis und Tristan Brandt verkündeten daher, dass die Spielzeit nun verlängert wird.