„Bruderherz Fine Dine“ eröffnet als eines der ersten Tiroler Gourmetrestaurants ganzjährig
„Wenn wir im Tourismus auch außerhalb der Hauptsaison attraktiv sein wollen, dann muss das kulinarische Angebot für unsere Gäste das ganze Jahr über top sein. Mit der Neueröffnung unseres Gourmetrestaurants wollen wir hier ganz klar ein Vorreiter für die Zukunft der gesamten Region sein“, sagt Christian Marent, der auch Küchenchef ist.
Das Hotel „Das Marent“ führen Christian und Alexander Marent bereits seit der Saison 2021/22 ganzjährig. Ab dem 15. August eröffnen die beiden Hoteliers auch das Gourmetrestaurant „Bruderherz Fine Dine“ neu als Ganzjahresbetrieb – ein ungewöhnlicher Schritt im bekannten Tourismusort, der zwei Drittel seiner Gäste in den Wintermonaten von Dezember bis März anzieht. Mit dieser Aktion sind die Hoteliers eine der Ersten im Tiroler Saisontourismus.
„Mit der Umstellung unseres Hotels als Ganzjahresbetrieb haben wir beste Erfahrungen gemacht. Ein Vorteil ist das auch für die Mitarbeiter, für die eine Ganzjahresstelle attraktiver ist als eine Saisonarbeit“, sagt Christian Marent.
Weitere Highlights
Ab dem 15. August wird das „Bruderherz Fine Dine“ immer Donnerstag bis Samstag geöffnet sein. Ab dem 20. Dezember gibt es über die Wintersaison wie gewohnt fünf Öffnungstage (Dienstag bis Samstag).
Christian Marent tischt mit der Neueröffnung des „Bruderherz“ aber noch einige weitere Neuigkeiten auf: Als Highlight bietet er exklusive Plätze am Chefstable in der sogenannten „Blackbox“ mitten in der „Bruderherz“-Küche an.
Zudem wird der Haubenkoch die Qualität seiner Kulinarik noch weiter nach oben schrauben. Im 6-Gang-Menü finden sich dabei internationale Luxusprodukte ebenso wie beste regionale Lebensmittel.
„Ein klares kulinarisches Profil zu haben, wird im Tourismus immer wichtiger. Unsere Region hat sich hier in den vergangenen Jahren super etabliert und bietet inzwischen tolle Auswahlmöglichkeiten auf höchstem Niveau an“, sagen Christian und Alexander Marent. Bekannt ist Christian Marent vor allem durch seinen besonderen Kochstil, der Einflüsse aus der französischen, spanischen und asiatischen Küche nimmt.
Über das „Bruderherz“
Das „Bruderherz“ zählt aktuell zu den besten Restaurants im Land: Der Schlemmer Atlas reiht es unter die Top-50 in Österreich, Gault&Millau vergibt 14,5 Punkte und 2 Hauben, der Falstaff 89 Punkte und 2 Gabeln.
Ein kulinarischer Anziehungspunkt ist das „Bruderherz“ nicht nur für internationale Gäste, sondern auch für die besten Köche der Welt: An der Seite von Marent kochten im „Bruderherz“ bereits Stars wie Juan Amador (Wien, 3 Michelin-Sterne), Dieter Koschina aus der Vila Joya (Portugal, 2 Sterne) oder Kiko Moya aus dem L’Escaleta (Spanien, 2 Sterne).
Neben dem „Bruderherz“ und dem Chefstable-Konzept „Blackbox“ befindet sich im Boutique Hotel „Das Marent“ auch das Hotel-Restaurant „Paulas À-la-Carte“ für Hotelgäste und externe Besucher sowie die „Marent Alm“ mitten im Dorf Fiss. Eröffnet wurde das Hotel „Das Marent“ im Winter 2014.
(Bruderherz/SAKL)