Andreas Caminada eröffnet Sharing-Restaurant in Andermatt
„Andermatt entwickelt sich zu einer spannenden Destination für alpinen Lifestyle und außergewöhnliche Erlebnisse. Wir freuen uns ganz besonders mit unserer Fine Dining Sharing Experience in Form eines neuen Ignivs dazu beizutragen“, verrät Andreas Caminada.
In Andermatt Reuss erstellt die Andermatt Swiss Alps bis Ende 2024 die Retail- und Gastronomiezone an der Furkagasse. Erster Ankermieter ist der Bündner Gastronom und Dreisternekoch Andreas Caminada, der sein Igniv-Konzept nach Andermatt bringt. Er ergänzt damit das bereits hochstehende Gourmetangebot in Andermatt.
„Andreas Caminada passt perfekt zu Andermatt. Er kombiniert innovative Spitzengastronomie mit Gastfreundlichkeit. Erlebnis und Gemeinschaft stehen bei ihm im Vordergrund wie auch bei der Andermatt Swiss Alps“, erläutert „Andermatt Swiss Alps“-CEO Raphael Krucker.
Regional verwurzelt und weltoffen
Das neue „Igniv“ zelebriert ein bewährtes Konzept. Der rätoromanische Name für „Nest“ steht für entspannte Wohlfühlmomente mit Familie und Freunden – und ein vielfältiges Fine-Dining-Menü, das zum Teilen in die Tischmitte serviert wird.
Die zeitgemäße Küche wird von Andreas Caminadas kulinarischer Philosophie geprägt: Auf Basis seiner Geschmackswelt kreieren die jeweiligen Igniv-Küchenchefs fantasievolle Gerichte, die zum Teilen, regional verwurzelt und weltoffen sind.
Mit rund 60 Sitzplätzen im Fine-Dining-Bereich und der Bar soll das neue Restaurant in der Hochsaison an sieben Tagen, in der übrigen Zeit an fünf Tagen pro Woche zum Dinner geöffnet sein.