Personalie

Dehoga Nordrhein: Patrick Rothkopf ist neuer Präsident

Patrick Rothkopf ist dem Dehoga Nordrhein bereits seit Jahrzehnten eng verbunden. (Foto: © Dehoga Nordrhein)
Patrick Rothkopf ist dem Dehoga Nordrhein bereits seit Jahrzehnten eng verbunden. (Foto: © Dehoga Nordrhein)
Auf der Delegiertenversammlung des Dehoga Nordrhein wurde der Euskirchener Hotelier Patrick Rothkopf einstimmig zum Präsidenten des Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbandes gewählt.
Mittwoch, 06.04.2022, 09:38 Uhr, Autor: Martina Kalus

Die Delegiertenversammlung des größten Bezirksverbandes im Dehoga hat sich klar für einen neuen Präsidenten ausgesprochen: Einstimmig wurde Patrick Rothkopf mit sofortiger Wirkung zum Präsidenten des Dehoga Nordrhein am heutigen Tag im Crowne Plaza Düsseldorf/Neuss gewählt. Damit ist der Euskirchener Hotelier vom Hotel-Restaurant Rothkopf auch automatisch einer der drei Regionalpräsidenten für den Dehoga NRW. Mit Patrick Rothkopf (52) übernimmt ein erfahrener Hotelier und Privatunternehmer die Leitung und Repräsentation dieses für das Rheinland so wichtigen Wirtschaftsverbandes.

Rothkopf ist dem Dehoga Nordrhein bereits seit Jahrzehnten eng verbunden. 2009 übernahm er den Vorsitz in der Dehoga-Kreisgruppe Euskirchen. Seit 2009 arbeitet er auch im Präsidium des Dehoga Nordrhein, war dort Vizepräsident seit 2014 und ist seit 2011 Mitglied im Präsidium des Dehoga NRW. Mit seiner Fachkompetenz in Sachen Umwelt, Nachhaltigkeit und Effizienz richtete er 2021 bundesweit die erste Fachgruppe Umwelt ein. „Gerade der Tourismus und damit seine Hauptleistungsträger, die Hotels und Gaststätten dieses Landes, sind auf nachhaltiges Wirtschaften, sind auf eine intakte Umwelt angewiesen. Der Erhalt der ökologischen Vielfalt, der verantwortungsvolle Umgang mit den vorhandenen Ressourcen und der Gedanke an die nächsten Generationen sind für unsere Branche überlebenswichtig“, so Rothkopf.

Patrick Rothkopfs Amtsperiode dauert bis 2024: „Ich möchte in dieser Zeit meine Erfahrungen aus den Bereichen Hotellerie und Gastronomie im Sinne unserer Mitglieder einbringen und verstehe mich als Botschafter in Sachen Gastlichkeit, aber auch Vermittler und Wegbereiter. Gerade in diesen für das Gastgewerbe noch nie dagewesenen außerordentlich schwierigen Zeiten bedarf es eines schlagkräftigen Verbandes. Der DEHOGA Nordrhein hat in der Vergangenheit bewiesen, dass er es versteht, die Interessen seiner rund 6.000 Mitglieder in den Regierungsbezirken Düsseldorf und Köln zu vertreten. Dies verstehe ich als meine Verpflichtung und werde es für die Zukunft auch weiter gewährleisten.“

(Dehoga Nordrhein/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Andreas Höffken
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung des Dehoga Nordrhein

Nach 30 Jahren verlässt Geschäftsführer Markus Odenbach den Dehoga Nordrhein. Sein Nachfolger war bereits Anfang der 2000er Jahre für den Dehoga tätig.  
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.
Wolfgang Prost und Yannick Weyrauch
Personalie
Personalie

Übergabe der Küchenleitung im Dolce by Wyndham Bad Nauheim

Wolfgang Prost leitete mehr als 20 Jahre lang das Küchenteam des Hotels Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden.
Monika Will
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin ernennen neuen Commercial Director

Die Titanic Hotels Berlin haben Monika Will zum Commercial Director ernannt. Sie bringt eine umfassende Erfahrung in der strategischen Geschäftsentwicklung und Konzepterstellung mit.
Violeta Pantic
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat eine neue Gastgeberin

Violeta Pantic ist die neue Direktorin und Gastgeberin im Seehotel Niedernberg. Als erfahrene Hotel- und Gastronomiemanagerin will sie das Vier-Sterne-Hotel in die Zukunft führen und den Mitarbeitern dabei auf Augenhöhe begegnen. 
Arthur Jaeger
Personalie
Personalie

Adagio mit Neuzugang im Management

Adagio hat Arthur Jaeger zum Chief Development & Real Estate Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Er bringt fundierte Erfahrungen in der Hospitality- und Immobilienbranche und ein ausgeprägtes Interesse an strategischer Entwicklung mit.