Sustainable Cocktail Challenge: Münchner Bartender gewinnt das deutsch-österreichische Finale
Vom 23. bis zum 25. September wurde der jährliche Wettbewerb für nachhaltige Mixologie in der „Flor de Caña Experience“ in Madrid ausgetragen. Die Jury, bestehend aus renommierten Branchenvertretern, bewertete die Cocktails anhand verschiedener Kriterien wie Geschichte und Inspiration, Verwendung nachhaltiger Zutaten und Techniken, Grad der Kreativität sowie den Geschmack und das Aussehen.
Das ist der Sieger
Nach einem Tag voller Spannung beim europäischen Finale der Sustainable Cocktail Challenge konnte Tim Hobmaier von der Trisoux Bar München die Jury mit dem kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum überzeugen und somit den Titel des deutsch-österreichischen Champions für sich gewinnen.
Sein Siegercocktail „Bee Sustainable“ enthält neben Honig als Kernbestandteil auch Quinquina, Douglasie, hausgemachte Bitters und Flor de Caña 12 Year Rum. Serviert wurde der siegreiche Drink in einem aus Bienenwachs gefertigten Gefäß.
Den zweiten Platz im Wettbewerb belegte Carsten Fuchs von der Spirits Bar in Köln. Er erhielt, wie die übrigen Teilnehmer, personalisierte Flaschen von Flor de Caña Rum.
Das globale Finale steht noch bevor
Mit dem Titel „Germany´s and Austrians Sustainable Cocktail Challenge Champion“ wird Tim Hobmeier den D-A-Raum im globalen Finale der Sustainable Cocktail Challenge vertreten. Dieses wird 2025 in Nicaragua stattfinden.
Mehr als 40 Länder nehmen an der Sustainable Cocktail Challenge teil. Die Auszeichnung zum World’s Champion ist mit einem Preisgeld von 10.000 US-Dollar dotiert.
(Flor de Caña/SAKL)