Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Wachau Gourmetfestival
Reihe oben (v. l. n. r.): Hubert Wallner (Foto: © Joerg Lehmann), Hannes Müller (Foto: ©Joerg Lehmann), Maximilian Leodolter (Foto: © Lukas Kirchgasser) und| Sören Herzig (Foto: © Lukas Kirchgasser); Unten Mitte: Thomas Dorfer und Susanne Dorfer-Bacher (Foto: © Günter Standl); Teller links: (Foto: © Lukas Kirchgasser), Teller rechts: (Foto: © Günter Standl)
Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Mittwoch, 28.02.2024, 15:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im prächtigen Rahmen der Dominikanerkirche Krems findet am 5. und 6. April 2024 die Messe Wein & Genuss Krems statt – mit über 70 der besten Winzer Niederösterreichs aus allen Weinbauregionen. Schauplatz werden außerdem zahlreiche, in der Region verankerte Top-Betriebe sein, die sich ein breit aufgestelltes Gourmetangebot für rund 25 Events überlegt haben. Unterstützung bekommen sie von renommierten und engagierten Küchenchefs sowie Spitzenwinzern, die den Stellenwert des Wachau Gourmetfestivals festigen und über die Landesgrenzen hinaus prägen und tragen.

JRE-Spitzenköche tischen auf

5. April, ab 19 Uhr: Den Anfang macht Vier-Hauben-Koch und JRE Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle am Weißensee, der die österreichische Traditionsküche gekonnt mit modernen Akzenten verbindet. Zu Gast ist Müller im neuen Weinerlebnis Mauritiushof am Weingut Gritsch in Spitz.

8. April, ab 17:30 Uhr: Im Edel-Heurigen von Bernd Pulker in Rossatz-Rührsdorf geht es heiß her, wenn Vier-Hauben-Koch und JRE Hubert Wallner vom gleichnamigen Gourmetrestaurant am Wörthersee einige seiner Signature-Gerichte präsentiert.

13. April, ab 18 Uhr: Zu einem „Hirtzberger Abend“ mit sechs Gängen laden in Mautern Susanne und Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer im Landhaus Bacher. Erlesene Weine aus den Jahrgängen 2002 bis 2017 von Honivogl und Singerriedel als Begleitung.

14. April, ab 18 Uhr: Drei-Hauben-Koch und JRE Sören Herzig vom Wiener Restaurant Herzig ist bei Winzer Franz-Josef Gritsch im gleichnamigen Weingut in Spitz zu Gast. Auch das deutsche Spitzenweingut Bassermann-Jordan wird vertreten sein. Herzig ist für seine originelle und kreative Küche bekannt und wird für seine technische Präzision hochgelobt.

15. April, ab 18:30 Uhr: Eine würdige Fortsetzung der Event-Serie „Dorfer & Friends“ – Gastgeberin Susanne Dorfer und JRE Thomas Dorfer holen den Drei-Sterne-Koch Jean-Philippe Blondet ins Landhaus Bacher nach Mautern. Blondet ist Küchenchef des Restaurants Alain Ducasse im The Dorchester in London.

15. April, ab 19 Uhr: Top-Winzer Franz-Josef Gritsch lädt JRE und Drei-Hauben-Koch Max Leodolter vom Restaurant Lurgbauer in St. Sebastian bei Mariazell in sein Weingut nach Spitz. Beim Drei-Hauben-Koch dreht sich alles um das Fleisch von den eigenen Weidekälbern und den Aberdeen Angus Rindern.

(JRE/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Constance Festival Culinaire
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire: Internationale Spitzenköche treffen aufeinander

Auch dieses Jahr bringt das Constance Festival Culinaire die besten Gastronomen der Welt im Indischen Ozean zusammen. Das Festival zelebriert den Geist des Teilens und der Freundschaft und bringt Fachleute und Enthusiasten zusammen, die eine wahre Leidenschaft für feine Küche und exquisite Desserts teilen.
„La Redoute“ in Bonn
Wohltätigkeitsveranstaltung
Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
TV-Koch Ralf Zacherl
Event
Event

Beim 4. Pfälzer Foodrock Festival bruzzelt und grillt die Kochelite

Vom 21. bis zum 23. Juni treffen im Natursteinbruch Picard bei Kaiserslautern wieder die ganz Großen der Grill- und Kochszene auf Kulinarik- und Classic-Rock-Fans. Das Open Air Spektakel serviert drei Tage lang Live-Bands, „Food & Bar“-Kulinarik sowie Workshops auf dem Festivalgelände. 
Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Andreas Widmann
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette: Widmann’s Alb.leben beim großen Küchen-Tausch

Widmann´s Alb.leben bekommt einen neuen Chef - aber nur für einen Abend. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs ist Andreas Widmann als Gastkoch für ein besonderes Event der JRE Österreich ausgewählt worden. 
Chef's Roulette 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am 4. Oktober wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.
V. l. n. r.: Nikola Todorov, Gian Nicola Colucci und Lucas Lommatzsch
Event
Event

Kempinski Gourmet Tour 2023: Drei Topchefs begeistern mit exquisiter Küche

Die Schweiz, Deutschland und Bulgarien stehen in diesem Jahr auf dem Programm der Kempinski Gourmet Tour. Diese verbindet drei attraktive Destinationen mit Gourmetmenüs dreier Top-Küchenchefs.  
Eine Person bereitet Waffeln mit einem Waffeleisen zu.
Veranstaltung
Veranstaltung

Gourmet Festival Düsseldorf: Vergoldete Luxus-Waffeln auf der Kö

Das beliebte Gourmet Festival Düsseldorf steht in den Startlöchern. Zum 11. Mal kann auf der 2,3 kilometerlangen Genuss-Meile geschlemmt werden. Ein besonderes Schmankerl gibt es dieses Jahr am Stand der Manufaktur Neumärker.
Festivalteam
Veranstaltung
Veranstaltung

Steil’Art by Waldhaus Flims begeistert mit „Festival der Künste“

Drei Tage Non-Stop Kunst und Kulinarik: Mit 400 Gästen, 16 internationalen Spitzenköchen, zwei Pâtissiers, 20 Künstlern und 40 Genuss-Ständen setzte das Waldhaus Flims Wellness Resort mit seinem „Festival der Künste“ neue Maßstäbe in der Schweizer Gastro- und Hotelszene.