JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024
Im prächtigen Rahmen der Dominikanerkirche Krems findet am 5. und 6. April 2024 die Messe Wein & Genuss Krems statt – mit über 70 der besten Winzer Niederösterreichs aus allen Weinbauregionen. Schauplatz werden außerdem zahlreiche, in der Region verankerte Top-Betriebe sein, die sich ein breit aufgestelltes Gourmetangebot für rund 25 Events überlegt haben. Unterstützung bekommen sie von renommierten und engagierten Küchenchefs sowie Spitzenwinzern, die den Stellenwert des Wachau Gourmetfestivals festigen und über die Landesgrenzen hinaus prägen und tragen.
JRE-Spitzenköche tischen auf
5. April, ab 19 Uhr: Den Anfang macht Vier-Hauben-Koch und JRE Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle am Weißensee, der die österreichische Traditionsküche gekonnt mit modernen Akzenten verbindet. Zu Gast ist Müller im neuen Weinerlebnis Mauritiushof am Weingut Gritsch in Spitz.
8. April, ab 17:30 Uhr: Im Edel-Heurigen von Bernd Pulker in Rossatz-Rührsdorf geht es heiß her, wenn Vier-Hauben-Koch und JRE Hubert Wallner vom gleichnamigen Gourmetrestaurant am Wörthersee einige seiner Signature-Gerichte präsentiert.
13. April, ab 18 Uhr: Zu einem „Hirtzberger Abend“ mit sechs Gängen laden in Mautern Susanne und Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer im Landhaus Bacher. Erlesene Weine aus den Jahrgängen 2002 bis 2017 von Honivogl und Singerriedel als Begleitung.
14. April, ab 18 Uhr: Drei-Hauben-Koch und JRE Sören Herzig vom Wiener Restaurant Herzig ist bei Winzer Franz-Josef Gritsch im gleichnamigen Weingut in Spitz zu Gast. Auch das deutsche Spitzenweingut Bassermann-Jordan wird vertreten sein. Herzig ist für seine originelle und kreative Küche bekannt und wird für seine technische Präzision hochgelobt.
15. April, ab 18:30 Uhr: Eine würdige Fortsetzung der Event-Serie „Dorfer & Friends“ – Gastgeberin Susanne Dorfer und JRE Thomas Dorfer holen den Drei-Sterne-Koch Jean-Philippe Blondet ins Landhaus Bacher nach Mautern. Blondet ist Küchenchef des Restaurants Alain Ducasse im The Dorchester in London.
15. April, ab 19 Uhr: Top-Winzer Franz-Josef Gritsch lädt JRE und Drei-Hauben-Koch Max Leodolter vom Restaurant Lurgbauer in St. Sebastian bei Mariazell in sein Weingut nach Spitz. Beim Drei-Hauben-Koch dreht sich alles um das Fleisch von den eigenen Weidekälbern und den Aberdeen Angus Rindern.
(JRE/SAKL)