Veranstaltung

H-Hotels.com feiert Löffelparade

Löffel mit kleinen Häppchen
Auf den Punkt gebracht: Neun Gänge wurden in kleinen Häppchen auf dem Löffel serviert. (Foto: © H-Hotels.com)
Köstlichkeiten mundgerecht serviert: Ende März 2023 lud H-Hotels.com wieder zu einer Löffelparade in die Hyperion Hotels nach München, Dresden und erstmalig auch nach Leipzig ein. Die Veranstaltung diente einem guten Zweck.
Donnerstag, 06.04.2023, 09:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Frei nach dem Motto „Kochkunst & Smalltalk auf den Punkt gebracht“, kredenzten die Spitzenköche Jörg Thiele, Hansjörg Betz und Christoph Vejdovsky den geladenen Gästen ein Überraschungsmenü der Extraklasse. Alle drei sind dem breiten Publikum aus der beliebten SAT.1-Show „The Taste“ bekannt. 

Neun kunstvoll angerichtete Gänge in kleinen Häppchen wurden auf dem Löffel serviert. Exklusive Partner aller drei Veranstaltungen waren die Firmen Meißner Porzellan, Lindt & Sprüngli sowie Bruno Söhnle Uhrenatelier Glashütte Sachsen. Durch den Abend führte Claudia Finger-Erben, die unter anderem als Radio- und Fernsehmoderatorin für den Bayerischen Rundfunk tätig ist.

Wie bei jeder Löffelparade unterstützen die Veranstalter auch in diesem Jahr mit dem Erlös einer Tombola ein ausgewähltes Charity-Projekt. „Wir freuen uns, dass wir die besondere Eventreihe nach 2020 fortsetzen und dabei wieder verschiedene gemeinnützige Institutionen unterstützen können. Die rege Teilnahme und hohe Spendenbereitschaft unserer Gäste von insgesamt 14.500 
Euro in den drei Städten hat uns begeistert“, so Uwe Krohn, Senior Vice President Sales bei H-Hotels.

Hansjörg Betz, Christoph Vejdovsky und Jörg Thiele
V. l . n. r.: Hansjörg Betz, Christoph Vejdovsky und Jörg Thiele servierten den Gästen bei der Löffelparade ein Überraschungsmenü. (Foto: © H-Hotels.com)

Löffelparade in München

Am 23. März 2023 ging die Löffelparade in München los. Schon zum zweiten Mal nach 2020 erfreuten sich 150 geladene Gäste im Hyperion Hotel München auf einen Abend voller Genuss, Kunst und anregenden Gespräche.

Der Erlös der Tombola über 5.000 Euro kommt der Stiftung s‘Münchner Herz des bekannten Münchner Gastro-Paars und Initiatoren der Stiftung, Margot und Günter Steinberg, zugute. Mit rund 100 ehrenamtlichen Mitarbeitern hilft sie Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Brennpunktvierteln der Stadt, den Alltag zu meistern und unterstützt bei einem guten Start ins Berufsleben.

Zum Schluss wurde noch der beste Löffel von allen Gästen ausgelobt. Es gewann Jörg Thiele mit seiner Vorspeise Lausitzer Schafskäse mit fermentiertem Knoblauch sowie gelbes und grünes Tomatenchutney.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine Frau steht auf der Bühne und hält einen Vortrag.
Veranstaltung
Veranstaltung

Eindrücke von der Jahreskonferenz des Ladies‘ Business Clubs

Am 12. Januar 2023 fand zum vierten Mal die Jahreskonferenz des Ladies‘ Business Clubs (LBC) statt. Veranstalter waren die H-Hotels. Im Hyperion Hotel Leipzig sprachen Referenten zu diversen Themen.
KiO Business Beach Cup
Spendenaktion
Spendenaktion

Für den guten Zweck: Victor’s Residenz-Hotels unterstützen KiO Business Beach Cup

Sports for charity – am 24. Juni ist es wieder so weit: Der KiO Business Beach Cup findet zum elften Mal statt. Die Victor’s Residenz-Hotels treten dabei nicht nur als Sponsoren des Events auf.
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.
Manuel Ulrich vom Ösch Noir mit seinen Gästen
Event
Event

Erste „Gourmet Night“ im Öschberghof vereint 13 Michelin-Sterne

Im Fünf-Sterne-Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen fand am vergangenen Sonntag die erste „Gourmet Night“ statt. Neun renommierte Spitzenköche kreierten Genusswelten und kulinarische Highlights auf höchstem Niveau.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten.