Kaiserschote Feinkost Catering

Event-Caterer serviert lokale Spezialitäten in der Motorworld Köln

André Karpinski und Horst Lichter
André Karpinski und Horst Lichter bei der Verleihung des NRW-Staatspreises in der Motorworld (Foto: © KAISERSCHOTE)
Seit Oktober 2020 ist die Kaiserschote offizieller Catering-Partner für Meetings und Events in der Motorworld Köln | Rheinland auf dem historischen Flughafen Butzweilerhof. Bei der Verleihung des NRW-Staatspreises an Michael Schuhmacher nahm der Event-Caterer daher eine besondere Rolle ein.
Freitag, 02.09.2022, 11:11 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Land Nordrhein-Westfalen verlieh im Rahmen einer feierlichen Zeremonie den Staatspreis an den Ausnahmesportler Michael Schumacher. Dieser gilt als die höchste Auszeichnung des Bundeslandes und wird an Menschen vergeben, die herausragende Leistungen erbracht haben und dem Land NRW durch ihren Werdegang und ihr Wirken verbunden sind.

In der Motorworld Köln | Rheinland nahmen Ehefrau Corinna und Tochter Gina stellvertretend für den siebenmaligen Formel-1-Weltmeister diesen Preis entgegen.

„Michael Schumacher Private Collection“

Kaiserschote Feinkost Catering begleitete diese Veranstaltung kulinarisch und servierte lokale Spezialitäten: Eifeler Lachsforelle auf lauwarmen Linsen mit rheinischer Crema, veganem Carponata mit frittiertem Basilikum und gegrillter Aubergine sowie einem Filet aus der Eifel mit Rosmarin-Jus auf Süßkartoffelstampf.

Lokal und kaum passender fiel die Auswahl der Location für das feierliche Ereignis aus: Zu den Highlights der Location Motorworld Köln | Rheinland auf dem ehemaligen Flughafengelände zählt die „Michael Schumacher Private Collection“.

In dieser Dauerausstellung können die Karts aus der Anfangszeit des siebenfachen Formel-1 Weltmeisters ebenso besichtigt werden wie Pokale, Erinnerungsstücke und eine Auswahl seiner Boliden, mit denen er sich die WM-Titel erkämpfte. In Kombination mit Seminaren, Konferenzen und Tagungen ist eine exklusive Führung durch diese international bedeutsame Sammlung möglich.

Wiedersehen zwischen André Karpinski und Horst Lichter

Kleine Anekdote am Rand der Veranstaltung: André Karpinski, Gründer und Geschäftsführer der Kaiserschote sowie Fernsehkoch und „Bares für Rares“-Moderator Horst Lichter freuten sich über ein Wiedersehen und Kontinuität in turbulenten Zeiten. Bereits vor zehn Jahren kreuzten sich ihre Wege. Damals organisierte die Kaiserschote für Horst Lichter das „Rinderfilet rückwärts“ inklusive dem berühmten, aber auch gehaltvollen Kartoffelpüree mit Kölner Leberwurst.

(Kaiserschote Feinkost Catering/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine vegetarische Bowl mit Vitaminen und Eiweißlieferanten. (Foto: © Kaiserschote)
Gastronomie
Gastronomie

Kaiserschote Event Catering stellt neue Angebote vor

Das Unternehmen hat sein Lunchbuffet neu aufgelegt und gleichzeitig auch das Seminarcatering erweitert. Mit einem neuen Konzept soll den Wünschen und Ansprüchen der Gäste entgegengekommen werden.
André Karpinski
Umbenennung
Umbenennung

Kaiserschote bekennt sich zum Eventcatering

Bekenntnis zum Spezialanbieter für Eventcatering: André Karpinski, Chef der Kaiserschote in Köln, hat den Untertitel für sein Unternehmen geändert. Damit „bekennt“ er sich noch mehr zu dem, was er macht.
Kaiserschote hat ein neues Veranstaltungsformat entwickelt.
Neues Eventformat
Neues Eventformat

Kaiserschote startet mit Dinnershow „Cook & Laugh“

Ein bunter Mix aus Küchenparty, Comedy und Dinnershow: Das ist die Idee, die hinter dem neuen Eventformat der Kaiserschote steht. Das Konzept der Dinnershow haben André Karpinski und die Kölner Kabarettistin Andrea Volk entwickelt.
André Karpinski
Kaiserschote Feinkost Catering
Kaiserschote Feinkost Catering

Event-Caterer beim Deutschen Fernsehpreis 2022

Am 13. und 14. September 2022 wird der 23. Deutsche Fernsehpreis in den Kölner MMC Studios verliehen. Das Unternehmen Kaiserschote Feinkost Catering wird hierbei eine ganz besondere Rolle einnehmen.
Axel Geerken
Personalie
Personalie

Ehemaliger Handball-Profi bringt seine Sportexpertise zu Aramark

Vom Handballfeld in die Welt des Caterings: Axel Geerken, einstiger Handball-Profi, übernimmt die strategische Leitung des Sport & Event Caterings bei Aramark.
Circus Roncalli
Catering
Catering

Kaiserschote sorgt für kulinarische Vielfalt im Circus Roncalli

Im Juli gastierte das Circus-Theater Roncalli im Rahmen der Tournee 2023 in seiner Heimatstadt Köln. Kaiserschote Feinkost Catering sorgte hier für die kulinarische Begleitung des Roncalli-Jahrmarkts.
Seepavillon am Fühlinger See von Kaiserschote Feinkost Catering
Event
Event

Seepavillon erstmals Partner bei den „Fine Food Days Cologne“

Vom 20. August bis zum 3. September 2023 finden wieder die Fine Food Days Cologne statt. Das Köche-Team der Kaiserschote inszeniert „Fine Dining vom Grill“ im Seepavillon in Köln. 
Wildpark Taste – Made by Traube Tonbach
Neues Konzept
Neues Konzept

Traube Tonbach übernimmt Catering beim KSC

Gemeinsam mit dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel Traube Tonbach hat der Karlsruher SC für die neuen Hospitality-Bereiche im BBBank Wildpark ein einzigartiges und regionales Konzept entwickelt.

Catering im Viertakt-Hangar der Motorworld Köln

Der ehemalige Flughafen Butzweilerhof begeistert als Motorworld Köln/Rheinland nicht nur Automobil-Liebhaber, sondern ist auch als eindrucksvolle Eventlocation mit historischem Flair nutzbar. Für das kulinarische Wohl im Viertakt-Hangar zeichnet Kaiserschote Feinkost mit einem passgenauen Konzept verantwortlich.