Veranstaltung

Chef’s Roulette: Widmann’s Alb.leben beim großen Küchen-Tausch

Andreas Widmann
Andreas Widmann wird beim Chef´s Roulette mit einem anderen Koch das Restaurant tauschen. (Foto: © Widmann´s Alb.leben)
Widmann´s Alb.leben bekommt einen neuen Chef - aber nur für einen Abend. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs ist Andreas Widmann als Gastkoch für ein besonderes Event der JRE Österreich ausgewählt worden. 
Freitag, 29.09.2023, 14:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 4. Oktober 2023 ist es so weit. Andreas Widmann verlässt seine Heimat Zang für ein bislang noch unbekanntes Ziel. Stattdessen wird ein Gastkoch aus der JRE-Kochelite das Zepter – bzw. den Kochlöffel – in Zang übernehmen. 

Beim Chef´s Roulette tauschen über 45 Spitzenköche aus Österreich, Slowenien, Deutschland und der Schweiz ihre Lokale. Wer wo kocht wird dabei über ein Los entschieden. 

Was passiert beim JRE Chef’s Roulette?

Nachdem die originelle Eventidee in den letzten Jahren für ausverkaufte Häuser gesorgt hat, findet das JRE Chef´s Roulette dieses Jahr bereits zum vierten Mal statt. Neben den Veranstaltern aus Österreich sind auch ein paar wenige Gastköche aus Deutschland, Slowenien und der Schweiz eingeladen. Andreas Widmann ist einer davon und bringt somit einen kulinarischen Nervenkitzel in sein Alb.leben in Zang.

Die Gäste erwartet ein Fünf-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, wobei die einzelnen Gänge von dem angereisten Gastkoch mit Produktspezialitäten und seiner Küchenphilosophie kreiert werden. Bis zum Hauptgang kann daher mitgerätselt werden, welcher Topkoch hinter dem Herd steht, erst dann wird das große Geheimnis gelüftet.

Das Event als große Chance

Bekannte Teilnehmer sind unter anderem Andreas Döllerer, Richard Rauch, Michael Kolm oder Alexander Huber, die teilweise (selbst für Nicht-Kenner der kulinarischen Prominenz) aus dem Fernseher bekannt sind.

Andreas Widmann sieht die Einladung zum Event als große Ehre, aber auch als Chance: „Bislang ist die Ostalb eine noch eher unbekannte Region für Touristen und Genussbegeisterte. Ein solches Event lockt neue Zielgruppen, wovon nicht nur mein eigenes Sternelokal „Ursprung“ und meine Mitarbeiter profitieren, sondern auch die gesamte Region und nicht zuletzt die Erzeuger.“

PS: Interesse an einem Job im Widmann’s Alb.leben? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Widmann´s Alb.leben/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Chef's Roulette 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am 4. Oktober wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.
Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Teilnehmer des Serviceleiter-Tags der JRE-Deutschland
Veranstaltung
Veranstaltung

Serviceleiter-Tag bei den JRE-Deutschland

Austausch, Vernetzung und Wissenstransfer: Vom 12. bis zum 14. März fand im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“ der Serviceleiter-Tag der Jeunes Restaurateurs (JRE) statt. Etwa 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben der Vereinigung kamen dort zusammen, um sich fortzubilden und sich mit den Kollegen aus anderen Betrieben auszutauschen. 
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
„La Redoute“ in Bonn
Wohltätigkeitsveranstaltung
Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.