Gastro-Festival
Berlin Food Week Vol. 6
Eine Woche lang findet in der Hauptstadt wieder das Food- und Gastro-Festival statt – 2019 bereits zum sechsten Mal. Geplant sind über 100 Events zu dem Motto „Regional trifft International“.
Deutschlands Hauptstadt steht wieder voll und ganz im Zeichen kreativer, innovativer und hochwertiger Kulinarik. Vom 21. bis 27. Oktober 2019 findet bereits zum sechsten Mal die Berlin Food Week statt. Das Food- und Gastro-Festival wartet mit über 100 Events im gesamten Stadtgebiet auf, bei denen Manufakturen, (Sterne)Köche, Gastronomen, Start-ups und Marken zeigen, was Stadt an der Spree zu bieten hat. Das Programm steht in diesem Jahr unter dem Motto Regional trifft International und lädt die Besucher auf eine kulinarische Weltreise ein: von Berlin in die Welt und zurück.
Auf was man sich freuen darf:
- Restaurant-Happening Stadtmenü (21. –27.) zum Thema Golden Twenties: 60 Berliner Restaurants, Cafés und Bars präsentieren sich mit einem Wochenmenü im Stil dieser wilden 1920er Jahre. Das Prinzip: Jedes Restaurant setzt das Motto The Great Tasty mit seiner Handschrift um, legt die Anzahl der Gänge fest und entscheidet sich für eine Preiskategorie – 19, 29, 49, 79 oder 99 Euro. Mehr unter stadtmenue.com/berlin
- Passend zum Motto des Stadtmenüs gibt es von Zeitreisen eine kulinarische Food-Tour (21. sowie 23. –26.) als „Zeitreise“ in die 20er-Jahre.
- Food-Markt House of Food (25. und 26.): Hier können Foodies und Feinschmecker probieren, entdecken und einkaufen. In der Concept Shopping Mall BIKINI BERLIN präsentieren sich rund 50 Manufakturen, Start-ups und Marken mit innovativen Themen wie alternative Proteinquellen, nachhaltige Produkte und Craft Food. Sternekoch Johannes King veranstaltet Genuss-Workshops, Forum Moderne Landwirtschaft klärt rund ums Hühnerei auf und vieles mehr. Der Eintritt ist frei.
- Miele Cooking School (21.–27.): Foodies und Hobbyköche haben die Möglichkeit, mit den angesagtesten Food-Profis der Stadt in der Küche zu stehen und ihnen über die Schulter zu schauen. Insgesamt gibt es 18 Workshops und Kochkurse, die Tickets kosten zwischen 10 und 125 Euro zzgl. Vorverkaufsgebühren.
- Dinner „Die Stadt isst sich auf“(23.10): Geklärt werden soll die Frage, ob sich eine Großstadt wie Berlin selbst ernähren kann. Im Restaurant Data Kitchen im Data Space by SAP können 60 Gäste bei diesem Showcase für eine moderne urbane Ernährungsweise dabei sein: alle Zutaten des servierten Menüs kommen aus Berlin. Kuratiert wird das Event von Renate Künast und Eva-Maria Hilker, Journalistin und Herausgeberin der Gastro-Zeitung EssPress. Die Tickets kosten 80 € und sind auf www.berlinfoodweek.de erhältlich.
- Kulinarische Filme (21. –27.) aus aller Welt im Kino UCI Luxe Mercedes Platz
- Tastings bei Food-Start-ups aus Berlin (21. bis 24.) im Hugendubel-Shop im Europa-Center
- Event bEat Berlin (24.10.) im The Grand, bei dem DJs auflegen und befreundete Gastronomen kochen
Mehr Informationen zur Berlin Food Week, Tickets und Rezepte unter www.berlinfoodweek.de