Auszeichnung

Anne Maria Gerhardt ist „Gastgeberin des Jahres 2021“

Preisträger „Preis für große Gastlichkeit“
Kanjanaporn Thongkhao (Hotel Schloss Fuschl), Anne Maria Gerhardt (Hotel Bareiss) und Tim Biebighäuser-Becker (Hotel Deimann) sind die drei Preisträger des „Preis für große Gastlichkeit 2021“. (Foto: © Christian Kielmann)
Die Gewinner der zehnten Ausgabe des „Preises für große Gastlichkeit“ der Vereinigung L’Art de Vivre stehen fest. Den ersten Platz sicherte sich die Anna Maria Gerhardt, F&B-Managerin; im Hotel Bareiss.
Dienstag, 19.10.2021, 12:10 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Am 18. Oktober 2021 präsentierten sich die zwölf Finalisten des diesjährigen Service-Wettbewerbs „Preis für große Gastlichkeit“ im Hotel Palace Berlin, der Residenz des Initiators L´art de Vivre, einer ausgewählten Fachjury geleitet von Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer. Bei den Prüfungen erwartete die Teilnehmer schriftliche und mündliche sowie verschiedene praktische Prüfungselementen. Höhepunkt dann am Abend das Finale: der Service am Tisch mit rund 70 geladenen Gästen. Serviert wurde ein 3-Gänge-Menü. Zu den Aufgaben gehörten unter anderem das Tranchieren von Thunfisch, das Filetieren eines Rehrückens und das Flambieren des Palatschinkens für das Dessert.

Siegerin des Wettbewerbs ist Anne Maria Gerhardt aus dem Hotel Bareiss in Baiersbronn. Tim Biebighäuser-Becker aus dem Hotel Deimann in Schmallenberg freute sich über den 2. Platz und Kanjanaporn Thongkhao aus dem Hotel Schloss Fuschl in Salzburg nimmt den 3. Platz mit nach Österreich.

Zahlreiche Preise der Partner

Für die Kandidaten lohnte sich das Engagement: Neben den Erfahrungen und dem wichtigen Leistungsvergleich im Laufe des Wettbewerbs, erhielten alle eine Urkunde sowie von der IHK Akademie München & Oberbayern eine Einladung zu einem zweitägigen Workshop, der zusammen mit dem renommierten Sternekoch Franz Keller realisiert wird. Schlumberger, Vertriebsgesellschaft für Wein, Schaumwein, Spirituosen & Spezialitäten, lud die Preisträger der Plätze 1 bis 3 zusätzlich zu einem Besuch des Champagnerhauses Louis Roederer nach Reims ein. Freuen durften sich die drei Erstplatzierten darüber hinaus über jeweils eine L’Art de Vivre-Preisskulptur sowie eine Geldprämie, wie auch über ein exklusives Produktset des Hauses Zwiesel. Mit einer Einladung zur 1,5-tägigen Ronnefeldt Teemaster Silber-Ausbildung nach Frankfurt ins Traditionsunternehmen Ronnefeldt, kann sich die Gewinnerin zudem weiter fit machen für die Zukunft und hat nach bestandener Prüfung die Möglichkeit zur Teemaster Gold-Ausbildung in Sri Lanka. Zusätzlich erhält die Siegerin vom langjährigen Partner Aqua Panna/S.Pellegrino die Einladung zu einer Reise zur italienischen Mineralwasserquelle. Die Preisträger der Plätze zwei und drei freuen sich auf ein bevorstehendes Event: Sie wurden zum Young Chef Award 2022 eingeladen.

(Auerswald Concept/NZ) 

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