Kempinski Hotel Berchtesgaden

Weltbeste Rezeptionistin gekürt

Pia Zumkley
Pia Zumkley wurde von der AICR zur weltbesten Rezeptionistin gekürt. (Foto: © Picture Colada)
Pia Zumkley aus dem Kempinski Hotel Berchtesgaden wird zur weltbesten Rezeptionistin gekürt. Nach 26 Jahren holt sie damit den begehrten Titel der AICR erstmals wieder nach Deutschland.
Freitag, 29.04.2022, 12:13 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedIn

Die beste Rezeptionistin der Welt kommt aus dem Kempinski Hotel Berchtesgaden: Pia Zumkley wurde von der AICR (Amicale Internationale des Sous Directeurs et Chefs de Réception des Grand Hôtels) im Rahmen eines viertägigen Events in Baden-Baden zur „World’s Best Receptionist“ gekürt. Die 25-jährige setzte sich gegen 29 weitere Landessieger durch und holt den begehrten Titel der AICR somit nach 26 Jahren erstmals wieder nach Deutschland.

„Diese Auszeichnung ist eine große Ehre für mich und macht mein Team und mich unglaublich glücklich. Ich bin meiner Familie, meinem Partner und dem gesamten Team des Kempinski Hotel Berchtesgaden sehr dankbar für all die Unterstützung!“, sagt Pia Zumkley im Anschluss an die Verleihung. „Dass Pias herausragende Leistung und ihr Engagement mit der Auszeichnung der weltbesten Rezeptionistin gewürdigt wird und sie diesen Titel nach 26 Jahren erstmals wieder nach Deutschland holt, erfüllt uns alle mit großem Stolz“, betont Werner Müller, General Manager des Kempinski Hotel Berchtesgaden.

(Kempinski Hotel Berchtesgaden /SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedIn
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Sundt-Johannesen
Personalie
Personalie

Neuer Manager für das Gourmet-Restaurant PUR

Am 12. Juli 2023 meldete sich das Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden nicht nur mit einem neuen Menü, sondern auch mit einem neuen Gastgeber aus der kreativen Pause zurück: Christian Sundt-Johannesen ist seit dem 1. Juli 2023 als Manager für das Gourmet-Restaurant PUR verantwortlich.
Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR.
Event
Event

Gourmetrestaurant PUR: Ulrich Heimann lädt zum Four Hands Dinner

Das PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden steht für Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Um seinen Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten, lädt der Küchenchef des Restaurants ab Juli 2023 zum Four Hands Dinner.  
Urlich Heimann und Thomas Huber
Teambuilding
Teambuilding

Kempinski Hotel Berchtesgaden bietet eigenen Boulderraum für Mitarbeiter

Im Kempinski Hotel Berchtesgaden steht den Mitarbeitern nun ein eigener Boulderraum zur Verfügung. Das Schrauben der ersten Routen übernahm Extremkletterer Thomas Huber gemeinsam mit Spitzenkoch Ulrich Heimann.
Die symbolische Scheckübergabe. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Spendenaktion
Spendenaktion

Kempinski Hotel Berchtesgaden unterstützt Bergrettung

Vereint Leben retten: Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat dem Verein der Bergrettung Berchtesgaden e.V. einen Spendenscheck in Höhe von 13.500,- Euro übergeben. Doch das Haus möchte sich nicht nur finanziell engagieren. 
V. l. n. r.: Hendrik Franz, Küchenchef Restaurant Johann Grill, Nicolas La Rocca, Sous Chef Gourmet Restaurant PUR, und Michel Ludwig-Jeschke, Sous Chef Restaurant Johann Grill (Fotos: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Personalie
Personalie

Kempinski Hotel Berchtesgaden mit drei Neuzugängen

Aller guten Dinge sind drei: Im Kempinski Hotel Berchtesgaden übernehmen Hendrik Franz und Michel Ludwig-Jeschke als Küchenchef und Sous Chef die Leitung des Restaurants Johann Grill. Als dritter Neuzugang ist Nicolas La Rocca neuer Sous Chef im Gourmet Restaurant PUR.
Urkundenverleihung: Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden ist Top-Ausbildungsbetrieb

Freude im Kempinski Hotel Berchtesgaden: Das Luxus-Resort wurde vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern als „Top Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.
Marleen Oehmke bei der Arbeit.
Auszeichnung
Auszeichnung

Kempinski Hotel Berchtesgaden: Auszubildende Patissière backt goldenes Ostergebäck

Marleen Oehmke absolviert derzeit eine Ausbildung in der Patisserie im Kempinski Hotel Berchtesgaden. Die 22-Jährige im ersten Lehrjahr backt ausgezeichnete Osterfladen. Zu diesem Urteil kommt auch die Konditoren-Innung Bayern.
Katharina Schreiner sitzt in ihrer neuen Wohnung und strahlt über das ganze Gesicht.
Einzug
Einzug

Kempinski: My Team Apartment begrüßt erste Bewohnerin

Leben und Arbeiten, wo andere Urlaub machen? Für Katharina Schreiner wird dies nun Wirklichkeit. Eine der ersten Bewohner ist die F&B; Assistant Operations Managerin des Kempinski Hotels Berchtesgaden. Sie ist vergangene Woche in die neuen Mitarbeiterapartments eingezogen.
Kempinski Azubi Career Day 2022
Ausbildungstart
Ausbildungstart

Kempinski Azubi Career Day 2022 findet in zwei Häusern statt

Am 9. Oktober 2022 bieten das Kempinski Vier Jahreszeiten München und das Kempinski Hotel Berchtesgaden potenziellen Bewerbern einen Blick hinter die Kulissen. Das Besondere an diesem Tag: Interessierte können gleich beide Häuser am selben Tag erleben und besuchen.