Spitzenkoch Steffen Disch ist gestorben
Seit 2017 war er das Gesicht des Kabel-Eins-Formats „Aufgedischt“. In Freiburg betrieb er das Restaurant Kuro Mori und hielt lange einen Michelin-Stern. Jetzt ist Steffen Disch im Alter von 53 Jahren verstorben.
Wie die „Badische Zeitung“ berichtet, starb er am 3. März 2025. Dem Bericht der Zeitung zufolge war der 53-Jährige beim Skilanglaufen im Schwarzwald unterwegs, als er plötzlich einen Herzinfarkt erlitt und daran verstarb.
Ein Michelin-Stern
18 Jahre lang war Disch Inhaber und Küchenchef des Restaurants Raben in Horben. Hier hatte er ab 2014 bis zur Schließung des Restaurants im Jahr 2023 einen Michelin-Stern inne. Zudem betrieb Disch seit 2020 das Restaurant Kuro Mori in Freiburg. Hier bot er asiatische Gerichte an.
Erst vor Kurzem war er nach einer längeren Pause als Küchenchef in das Restaurant in Freiburg zurückgekommen. „Ich habe richtig Bock“, sagte er damals der „Badischen Zeitung“.
Trauer in der Branche
Das Team von Kuro Mori trauert um den Spitzenkoch. Auf der Webseite des Restaurants heißt es: „Wir werden sein großes Lachen sehr vermissen! Seine unerschütterliche Zuversicht in das Gute und Machbare wird uns immer begleiten.“
Im Sinne des Kochs will das Team das Kuro Mori nun vorerst weiterführen. Dabei soll es eine verkleinerte Speisekarte mit einem Überraschungsmenü geben. „Es gibt, was es gibt – tagesaktuell“, schreibt das Restaurantteam.
Auch andere Kollegen und bekannte Köche äußerten sich bestürzt über den Tod von Steffen Disch. „Erinnere mich unglaublich oft an unser 4 Hands Dinner bei dir und die gemeinsamen Abende. Ein Mann mit starker Meinung und unglaublich viel Herz“, schreibt z. B. Weggefährte und Spitzenkoch Björn Swanson. „Du wirst vermisst werden. Ruhe in Frieden.“
Auch Spitzenkoch Sascha Stemberg schreibt: „Wir sind immer noch geschockt, welch ein unfassbarer Verlust! Der gesamten Familie mein herzlichstes Beileid.“
(t-online/Merkur/SAKL)