„Fleischwurst to go“

Hotelfachmann eröffnet erstes Wurstsalat-Drive-in

Ein Wurstsalat auf einem Teller
Im Leipheimer Landgasthof Waldvogel gibt es ab sofort einen Bestell- und einen Abholschalter, wo die Gäste Wurstsalate to go ordern könnten. (© Dar1930/Fotolia)
Im bayerischen Leipheim ist aus einem Spaß heraus ein Fast-Food-Lokal der etwas anderen Art entstanden. Doch die Nachfrage nach „Wurstsalat to go“ ist inzwischen derart hoch, dass der Betreiber mehr Mitarbeiter beschäftigen muss. 
Mittwoch, 31.07.2019, 12:13 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Bitte einen Big Mac mit Fritten und bayerischem Wurstsalat!“ – ganz so werden die Bestellungen bei Deutschlands erstem Wurstsalat-Drive-in nicht aussehen, denn keineswegs eine große Fast-Food-Kette ist auf das Mitnahmegeschäft mit der bajuwarischen Biergartenspezialität gekommen, sondern ein Hotelfachmann aus Leipheim. Wie zvw.de berichtet, hat Mathias Ihle aus dem Landgasthof Waldvogel aus Spaß an der Freude begonnen, seinen Wurstsalat nicht nur den Gästen in der Außengastronomie anzubieten, sondern auch allen hungrigen Autofahrern, die etwas Schnelles und Leckeres zum Mitnehmen wollen. Ihles Kollegen hätten die Idee anfangs belächelt, doch der Gastwirt ließ sich nicht beirren und hat nun den Wurstsalat-Drive-in in die Praxis umgesetzt.

Mitarbeitereinstellungen wegen extrem hoher Nachfrage

Laut zvw gäbe es wie bei McDonald’s einen Bestell- und einen Abholschalter, wo die Gäste die bestellten Wurstsalate inklusive Holzofenbrot abholen könnten. Für Vegetarier soll es die Variante „Grüner-Nager-Salat“ geben. Wie das neue bayerische Fast-Food-Konzept bei den Gästen ankommt? Die Nachfrage sei mittlerweile derart hoch, dass Ihle zusätzliche Mitarbeiter einstellen musste. Und keineswegs nur landestypische Bajuwaren wissen offensichtlich den Wurstsalat-Drive-in zu schätzen, denn der Gastwirt sehe an den Nummernschildern der Autos, dass zahlreiche Besucher auch aus anderen Bundesländern stammten. Ob es bald auch Filialen an anderen Standorten geben wird, wird abzuwarten sein. (zvw.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Feierliche Neueröffnung des Restaurants
Neustart
Neustart

Marché zurück im Allwetterzoo Münster

Seit dem vergangenen Wochenende können Besucher wieder in das Restaurant einkehren. Das Lokal wurde seit Juni intensiv umgebaut und erstrahlt jetzt im farbenfrohen Design. Auch alle anderen gastronomischen Angebote des Zoos liegen in der Hand des Unternehmens. 
Glücksgefühle-Burger von Hans im Glück
Musik und Burger
Musik und Burger

Hans im Glück stärkt Festivalbesucher

Auf dem Glücksgefühle Festival am Hockenheimring können Künstler und Gäste ihre beim Tanzen verloren gegangene Energie mit besonderen Burgern wieder auffrischen. Dafür baut der Systemgastronom extra eine Glücks-Oase auf. 
Blick auf die Bar des neu gestalteten Vapianos in Hamburg
Neueröffnung
Neueröffnung

Vapiano startet in Hamburg mit neuem Konzept

Die Restaurantkette ist eigentlich dafür bekannt, dass Gäste sich ihre Speisen und Getränke selbst an den einzelnen Stationen abholen. Nicht bei allen Kunden kam das gut an. In der frisch designten Adresse in der Hansestadt geht man jetzt neue Wege. 
Eine Auswahl von Tapas des Restaurants 't Zusje
Übernahme
Übernahme

Gustoso beteiligt sich an Restaurantkonzept ’t Zusje

Das niederländische Unternehmen, das vornehmlich für sein Tapas-Konzept bekannt ist, gehört jetzt mehrheitlich zur Münchener Restaurantgruppe. Für Deutschland sind im kommenden Jahr Eröffnungen nahe der Grenze geplant.
Junge Frau wird in einem Straßencafé von einem Kellner bedient
Aufschwung
Aufschwung

Umsatz im Gastgewerbe leicht gestiegen

Der April 2024 hat der Gastronomie und Hotellerie ein Wachstum beschert. Laut einer Meldung des Statistischen Bundesamtes gab es gegenüber dem Vormonat März eine leichte Steigerung. 
Eine Hand schiebt einen Salat mit Mayo in den Vordergrund, im Hintergrund steht ein Burger mit Pommes
Klassischer Geschmack und maximale Stabilität
Anzeige
Klassischer Geschmack und maximale Stabilität

Die neue Salatmayo von Hellmann’s Professional ist da

Die führende Mayonnaise-Marke Hellmann’s erweitert ihr Sortiment um eine neue Salatmayo. Der Neuzugang verbindet den klassischen Geschmack mit maximaler Stabilität in allen Anwendungen und ist sowohl kalt als auch warm serviert immer die richtige Wahl.
Die Mercaden in Böblingen von Außen
Neueröffnung
Neueröffnung

Giulia Pizza startet in Böblingen

In den Mercaden, ein beliebtes Einkaufszentrum in der baden-württembergischen Kleinstadt, hat ein neues italienisches Restaurant seine Türen geöffnet. Herzstück des Angebots sind natürlich frisch zubereitete Pizzen.
Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.
Ein voll gedeckter Tisch mit vielen verschiedenen Speisen
Studie
Studie

Schnellgastronomie ist Corona-Gewinner

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt ist ein Thinktank der Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie in Deutschland. Jetzt hat sie eine informative Studie veröffentlicht. Darin werden aktuelle Trends und Herausforderungen des Außer-Haus-Markts nach Corona untersucht. Mit erstaunlichen Ergebnissen.