Lieferheld Award 2018

Deutschlands beste Bestellrestaurants

Eine Portion frisches Suhshi mit Sojasoße und Essstäbchen
Lieferheld.de kürt die 500 besten Restaurants Deutschlands. (Foto: Christin/fotolia)
Hohe Qualität, Zuverlässigkeit und jede Menge positive Kundenbewertungen: Wer diese Kriterien mit Bravour meisterte, zählt ab sofort zu den Spitzenreitern der deutschen Lieferdienste.
Donnerstag, 01.02.2018, 09:26 Uhr, Autor: Markus Jergler

Bereits zum vierten Mal kürt Lieferheld.de die 500 besten Restaurants Deutschlands. Platz eins in diesem Jahr belegt Funa Sushi aus Berlin. Im bundesweiten Städtevergleich liegt die Hauptstadt mit fünf Platzierungen in den Top 10 klar vorn.

Berliner Sushi-Restaurant gewinnt Lieferkrone
Aus über 12.000 Partner-Restaurants wurden die Preisträger ermittelt. Dabei überzeugte Funa Sushi aus Berlin im Gesamt-Ranking mit dem besten Lieferangebot. Seit 2015 ist das Restaurant Lieferheld-Partner und gelangte bereits bei den letzten zwei Awards unter die Top 500. Jetzt hat sich Funa Sushi an der Spitze positioniert.

„Wir freuen uns sehr, dass unsere Auswahl aus den beliebtesten Sushi-Gerichten zum bezahlbaren Preis so gut bei unseren Kunden ankommt. Der Lieferheld Award ist ein riesengroßes Kompliment“, sagt Mehmet Cengiz Han Samutoglu, Inhaber von Funa Sushi. Die Plätze zwei und drei belegen Sushi Plus aus München und Pizza + Pasta aus Esslingen am Neckar. Im Vergleich zu letztem Jahr lösen zwei Sushi Lieferdienste die Vorjahressieger, beide Pizza-Restaurants, auf Platz eins und zwei ab. Waren im vergangenen Jahr noch sechs Pizzerien in den Top 10, sind es dieses Jahr nur noch zwei. Einzug gefunden haben vor allem asiatische Restaurants. Alle 500 Award-Gewinner tragen ab Januar für ein Jahr das Lieferheld Pokal-Icon auf der Plattform. Zusätzlich erhalten sie ein umfangreiches Gewinnerpaket, unter anderem mit einer Urkunde, Danke-Gutscheinkarten für die Kunden und Lieferutensilien im Award-Design.

Algorithmus ermittelt die Lieferhelden 2018
Neben den Gesamtsiegern werden außerdem die Gewinner in den Kategorien bester Pizza Lieferservice, bester Sushi Lieferservice sowie bester Burger Lieferservice und bester Newcomer ermittelt. Darüber hinaus werden regionale Sieger von Kiel bis München bestimmt. Dabei findet das Ranking auf Basis eines datenbasierten Qualitäts-Scores für das Jahr 2017 statt, der folgende Kriterien berücksichtigt: Hohe Qualität in Form von guten und zahlreichen Kundenbewertungen sowie Zuverlässigkeit durch zuverlässigen Service und eine pünktliche Lieferung Kundenzufriedenheit mit einer hohen Wiederbestellrate.

Die Preisträger des Lieferheld Award 2018

Top 10 Deutschland

  • Platz 1: Funa Sushi, Berlin
  • Platz 2: Sushi Plus, München
  • Platz 3: Pizza + Pasta, Esslingen am Neckar Platz 4: China Ecke Mauer, Berlin Platz 5: Habba Habba, Berlin Platz 6: Miyaki Sushi Lounge, Berlin Platz 7: Burgerrecht, Berlin Platz 8: Thai Son Express, Chemnitz Platz 9: Mr. Wasabi, Essen Platz 10: Happy Pizza, Gelsenkirchen

Top 3 Burger Deutschland

  • Platz 1: Burgerrecht, Berlin
  • Platz 2: Spare Rib Express, Nürnberg
  • Platz 3: Burger2You, Dortmund

Top 3 Pizza Deutschland

  • Platz 1: Pizza + Pasta, Esslingen am Neckar
  • Platz 2: Happy Pizza, Gelsenkirchen
  • Platz 3: Da Antonio Pizzeria, Fürth

Top 3 Sushi Deutschland

  • Platz 1: Funa Sushi, Berlin
  • Platz 2: Sushi Plus, München
  • Platz 3: Miyaki Sushi Lounge, Berlin

Top 3 Newcomer Deutschland

  • Platz 1: Burgerzimmer, Berlin
  • Platz 2: Pizza Man, Mönchengladbach
  • Platz 3: Pronto Pizza, Nürnberg
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Personen verlassen ein Gebäude mit Lieferandotüten in den Händen
Bis zum 7. Januar
Bis zum 7. Januar

Best Restaurant Award: Lieferando startet Votingphase

Die online Essensbestellplattform Lieferando.de sucht wieder die besten Restaurants Deutschlands. Aus mehr als 12.000 Restaurants wurde anhand der Online-Bewertungen eine Vorauswahl getroffen. Jetzt haben die Kunden das Wort und können ihre persönlichen Favoriten küren.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Mitarbeiter der Leonardo Hotels sitzen gemeinsam an einem Tresen
Ehrung
Ehrung

Hospitality HR-Publikumsaward für Leonardo Hotels

Auf der Arbeitgeberbewertungsplattform Kununu kann sich das Unternehme über Top-Bewertungen freuen. Dafür gab es jetzt auf den Hospitality HR Summits der Deutschen Hotelakademie eine Auszeichnung. Insbesondere wurde dabei die proaktive Kommunikation und der enge Austausch mit Mitarbeitern und Bewerbern gewürdigt.
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Kununu-Auszeichnung für Klüh
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh ist „Top Company“

Das Multiservice-Unternehmen darf sich zum dritten Mal hintereinander mit dem begehrten Siegel schmücken. Grundlage dafür sind die Beurteilungen der eigenen Mitarbeiter auf der Arbeitgeber-Bewertungsplattform Kununu.
Hannes Müller
Gourmets
Gourmets

Guide Gault & Millau 2025 für Österreich bekanntgegeben

Drei Spitzenköche aus dem Alpenland wurden für ihr überragendes Lebenswerk geehrt. Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn erhielten gemeinsam diese Auszeichnung. Hannes Müller hingegen darf sich nun „Koch des Jahres“ nennen. Darüber hinaus wurden noch zahlreiche andere Betriebe und Persönlichkeiten prämiert.
Würdigen das Engagement im Gastgewerbe (v.l.): Dehoga Bayern-Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert, Geschäftsführerin der BayTM Barbara Radomski, Tourismusministerin Michaela Kaniber und ADAC-Tourismuspräsident Karlheinz Jungbeck
Ehrung
Ehrung

Sterne-Segen in München

Der Dehoga-Bayern hat kürzlich die begehrten Klassifizierungen an 50 Hotels des Freistaates vergeben. Dreimal wurde dabei die höchste Bewertung von fünf Sternen verteilt. Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert zeigte sich begeistert von der Hotellandschaft des blau-weißen Bundeslandes. 
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich.