Proguard Gastronomy sorgt für noch mehr Schutz von Profi-Geräten
Auch wenn unser Trinkwasser einwandfrei aus der Leitung kommt, stellt die regional variierende Mineralienzusammensetzung die Gastronomie teilweise vor große Herausforderungen, wenn es um wohlschmeckende Speisen und glänzendes Geschirr geht. Brita hält für jede Anforderung ein spezifisches Filtersystem bereit, damit im Betrieb die Technik rund läuft.
Mit dem Proguard Gastronomy hat Brita jetzt ein innovatives Filtersystem auf den Markt gebracht, das bei anspruchsvollen Wässern und schwankendem Bedarf Gastronomiebetrieben die Sicherheit gibt, die sie zum Schutz ihrer Kombidämpfer, Backöfen und Spülmaschinen brauchen.
Hochleistung, die Kalk, Gips und Korrosion ein Schnippchen schlägt
Was macht den Proguard Gastronomy so besonders? Es handelt sich hier um ein Umkehrosmose-Filtersystem, das Kalk und Gips sowie potenziell korrosive Substanzen wie beispielsweise Chlorid und Sulfat reduziert. Diese Technologie wird auch in Profi-Küchen mit problematischem Wasser zum Sicherheitsgaranten, der Ausfälle und Schäden vermeidet, die Lebensdauer der Maschinen verlängert und Betriebs- und Wartungskosten senkt.
Auch schwankender Wasserbedarf bringt den Proguard Gastronomy laut Wolfgang Kropp, Key Account Manager bei Brita, nicht ins Strudeln: „Wir haben speziell an Großküchen gedacht, bei denen vom ruhigen Fahrwasser bis zu turbulenten Spitzen alles dabei ist. Aber auch an Betriebe mit konstant hohem Bedarf. Der Proguard Gastronomy ist ein echter Powerfilter!“
Das Ergebnis? Gelungene Backwaren und Speisen von gleichbleibend hoher Qualität sowie glänzende Gedecke, die den Gästen in der Regel sofort ins Auge fallen. „Der erste Eindruck muss stimmen! Mit professioneller Wasserfiltration unterstützen wir die Gastronomen dabei, dass sich die Qualität, die aus der Küche oder Backstube kommt, auch im Gastraum widerspiegelt“, so Wolfgang Kropp weiter.
Das Umkehrosmose-System: Nicht nur Kohle macht den Filter
Der erste Schritt des Proguard Gastronomy ist die Aktivkohlefiltration. Über einen Vorfilter werden grobe Partikel zurückgehalten, die Geschmack und Geruch beeinträchtigen könnten.
Herzstück des neuen Systems von Brita sind zwei Umkehrosmose-Membranen, die im Wasser gelöste Mineralstoffe entfernen und zuverlässig vor Korrosion, Kalk- und Gipsablagerungen schützen.
Für Kombidämpfer, in denen das Wasser einen bestimmten Leitwert für eine einwandfreie Funktion erfordert, kann der Mineralisierungsgrad durch eine Verschnitteinstellung gerätespezifisch angepasst werden.
Alle relevanten Parameter wie Druck, Durchflussmenge und Leitfähigkeit des Filtrats zeigt ein eingebautes Display an. Die Systemüberwachung kann so intuitiv erfolgen und erleichtert die Planung eines rechtzeitigen Filtertausches.
Schließlich sorgt eine elektrische Drehschieberpumpe für hohe Leistung, einfache Handhabung und Verlässlichkeit des Proguard Gastronomy.
„Wir freuen uns, der Gastronomie einen weiteren Spitzen-Filter aus unserem Hause anbieten zu können. Langlebige, einwandfrei laufende Geräte sparen Zeit, Kosten und Nerven“, bringt Wolfgang Kropp die Vorteile der Brita Neuheit auf den Punkt.
Proguard Gastronomy – die Vorteile auf einen Blick:
- Zuverlässiger Schutz vor Korrosion, Kalk- und Gipsablagerungen durch zwei Premium-Umkehrosmose-Membranen mit einer Salzrückhalterate von mindestens 97 Prozent
- Verschnitt-Einstellung zur Mischung mit vorgefiltertem Wasser, wenn ein bestimmter Mineralisierungsgrad gewünscht ist
- Aktivkohlefilter mit 5-μm-Partikelrückhaltung zur Entfernung geschmacks- und geruchsstörender Substanzen
- Leistungsstärke: 200 l/h bei 25 °C sowie 140 l/h bei 15 °C
- Wasserumwandlungsfaktor von bis zu 50 Prozent
- Drehschieberpumpe für einfache Handhabung und Bedienung
- Display zur intuitiven Überwachung von Druck, Durchflussmenge und Leitfähigkeit
- Kompakte und platzsparende Bauweise