Maronencremesuppe
Maronen haben im Herbst und Winter Hochsaison
Ihre Gäste werden den nussig-cremigen Geschmack dieser Maronencremesuppe lieben. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Maronen
- 125 g Speisezwiebeln
- 750 ml Gemüsefond
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Maronen fein hacken.
Butter in einem geeigneten Topf erhitzen und Zwiebeln leicht anschwitzen. Maronen dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen, auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend Sahne und Milch zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Wenn nötig kann die Suppe mit etwas Speisestärke gebunden werden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nach Belieben etwas Zimt dazugeben.
Serviervorschlag:
Die Maronensuppe kann mit einer klassischen Sahnehaube serviert werden. Aber auch eine Tranche geräucherte Gänsebrust und kandierte Orangenzesten passen hervorragend.