Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Homann veranstaltet mit Kooperationspartnern einen Nachwuchswettbewerb. (Foto: © Homann Foodservice)
Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Donnerstag, 13.06.2024, 14:11 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Dank der Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa kann der Homann Snack Star nun den aufstrebenden Talenten eine Bühne bieten, die sie und ihr Können verdienen.

Diese Gelegenheit ist nicht auf eine bestimmte Branche beschränkt, sondern überspannt verschiedene Bereiche. Das Homann Snack Star Team arbeitet bereits jetzt an einer Weiterentwicklung des Preisverleihungs-Konzeptes. Denn die die Azubis oder Junioren aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder der Gastronomie sollen das Event als Highlight in Erinnerung behalten.

Gesunde Snacks gesucht

Gesucht werden Ideen für Snacks, die das diesjährige Motto „Good Food – Good Mood“ auf gesunde Weise interpretieren. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie klassisch, vegan oder eine Mischung aus beidem sind. 

Unterstützung erhalten die Teilnehmer von den namhaften und branchen-bekannten Profi-Paten der drei Bereiche Simon Kolar (Gastronomie), Gründer und Leader der Guerilla Chefs, Caroline Bosselmann (Bäcker), Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi sowie Catharina Bardun (Fleischer), Fleischermeisterin und Fleischsommeliere.

Bewerbungsschluss ist der 24.06.2024

Simon Kolar freut sich: „Ich finde den Einsatz und die Perspektive, den Nachwuchs mit kreativen Herausforderungen zu fördern, mega. Daher meine volle Unterstützung für dieses Förderprogramm.“

Teilnehmen können die Youngster als Einzelkämpfer oder im Zweier-Team, wobei sie maximal 5 Jahre nach Abschluss ihrer Ausbildung in ihrem Beruf tätig sein dürfen. Der Einsendeschluss ist der 24.06.2024.

(Intergastra/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mehrere Köche konzentriert bei der Arbeit
Köche-Nationalteams
Köche-Nationalteams

Deutsche Köche trainieren für WM

Die deutschen Köche-Nationalmannschaften haben ihr erstes Training 2018 erfolgreich absolviert. In der Degustationsküche ihres neuen Platin-Sponsors Transgourmet in Riedstadt bei Frankfurt bereiteten sich die Teams auf den nächsten Wettbewerb sowie die Weltmeisterschaft vor.
Jury mit Luise Grottenthaler, Benjamin Sellemond und Celestina Bengui
Wettbewerb
Wettbewerb

Die beste Nachwuchs-Patissière Europas kommt aus Deutschland

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr der Patisserie-Nachwuchswettbewerb Compote Complot statt. Zur Siegerin wurde eine 24 Jahre junge Patissière aus Deutschland gekürt. 
Die 51 Teilnehmer der 42. Deutschen Jugendmeisterschaften
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Jugendmeisterschaften 2024: Das sind die Sieger

Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2024 fest. 
Es fällt ein Tor
Wettbewerb
Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
Leonie Blankenhorn, Linus Varnhorn und Finn Beckers
Wettbewerb
Wettbewerb

Milram Cup 2024: Das ist der Sieger

Am Ende haben Nuancen den Unterschied gemacht: Ein Auszubildender aus dem Maritim Hotel Bremen triumphierte beim Milram Cup 2024. Wer ist der glücklich Gewinner?
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen.