Corona-Quarantäne

Burger King veröffentlicht „Whopper-Bauanleitung“

Die Zutaten für einen Whopper
Burger King verrät, wie man den „Quarantäne-Whopper“ ganz einfach auch zuhause zubereiten kann. (© Twitter @BurgerKingFR)
Den echten Whopper zuhause in Quarantäne selber machen – dies ermöglicht jetzt ein Tweet von Burger King. Die bisherige Resonanz ist erstaunlich…
Freitag, 03.04.2020, 10:08 Uhr, Autor: Thomas Hack

Solidarität in der Systemgastronomie: Burger King Frankreich hat der New York Post zufolge seine „königlichen“ Geheimnisse preisgegeben und verrät, wie man den originalen Whopper-Geschmack in der häuslichen Quarantäne erreichen kann. Der „Le Whopper de la Quarantäne“ kann demnach mit ganz normalen Supermarktartikeln auch zuhause zubereitet werden, wie Burger King France in einem Beitrag auf Twitter enthüllte.

Auch das Rezept für den „Steakhouse Burger“ ist abrufbar

Laut dem Tweet sind dazu acht Zutaten in dieser Reihenfolge nötig: oberes Brötchen, Zwiebel, Essiggurken, Ketchup, Rindfleischfladen, Mayonnaise, Salat und Tomate, gefolgt vom unteren Brötchen. Die ersten Nutzer haben bereits  ihre eigenen Fotos von selbstgemachten „Whoppern“ hochgeladen – allerdings mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen. Einige User fragten sogar nach Rezepten für andere Lieblingsburger von Burger King, darunter der Steakhouse Burger, den die Kette mittlerweile ebenfalls zur Verfügung stellt. (nypost.com/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Drive-in von Burger King
Improvisation
Improvisation

Erste Drive-Ins werden zu Corona-Teststationen

In einer ehemaligen Burger-King-Filiale wurde ein Drive-in für Corona-Tests eingerichtet. Weitere solche Stationen sollen folgen.
Danish King
Revival
Revival

Burger King bringt einen weiteren Klassiker zurück

Vor Kurzem erst hat Burger King den Long Texas BBQ aus dem Jenseits wiederauferstehen lassen. Jetzt soll ein weiterer Klassiker zurückkehren. 
Fayyaz Qadeer im Portrait auf der Baustelle
Neustart
Neustart

Comeback für Burger King in Oberwart

Im Februar 2023 fiel das Restaurant einem Brand zum Opfer, mit verheerendem Schaden. Jetzt, über anderthalb Jahre später, meldet der Betreiber die bevorstehende Wiedereröffnung im September. 
Der Burger King im BER Food Court (Foto: © BER)
Gastronomie
Gastronomie

Burger King und Starbucks jetzt auch hinter der Sicherheitskontrolle im BER

Reisende am Flughafen Berlin Brandenburg haben nun die Möglichkeit, zwei neue gastronomische Angebote im Abflugbereich zu nutzen. Die bekannten Schnell-Restaurants haben ihre Tore im Food Court des Terminal 1 geöffnet.
Pflanzenbasierte Produkte von Burger King (Foto: © Burger King)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King startet Veggie-Kampagne

Der Trend zu pflanzenbasierten Produkten wächst unaufhaltsam. Die Schnellrestaurantkette reagiert darauf mit Preissenkungen für Veggie-Gerichte. Ab diesem Monat sind pflanzenbasierte Produkte zehn Cent günstiger als ihre fleischbasierten Gegenstücke.
Burger King
Übernahme
Übernahme

„Burger King“-Mutter übernimmt größten Franchise-Nehmer

Restaurant Brands International (RBI), die Muttergesellschaft von Burger King, hat eine bedeutende strategische Entscheidung getroffen: Das Unternehmen wird seinen größten Franchise-Nehmer in den USA übernehmen. Damit gehen vorerst mehr als 1.000 Burger-King-Restaurants zurück in die Hände des Schnellrestaurantunternehmens. 
Feierliche Eröffnung des "Burger King"-Restaurants "Home of Football" durch Patrick „Coach“ Esume in Frankfurt
Home of Football
Home of Football

Burger King eröffnet erstes Restaurant im American Football Style

Burger King hat das „Home of Football“ feierlich eröffnet. Damit erstrahlt erstmals ein Restaurant des Systemgastronomen in Deutschland im American Football Style.
Mohamed Ibrahim
Personalie
Personalie

Burger King Deutschland hat einen neuen COO

Die „Burger King“-Familie wächst weiter. Seit dem 1. September besetzt Mohamed Ibrahim die Position des Chief Operating Officer bei Burger King Deutschland. In seiner Rolle verantwortet er das operative Geschäft des Master-Franchisenehmers.
Alexander Stosiek
Interview
Interview

Alexander Stosiek: Vom erfolgreichen Absolventen zum Manager in der Systemgastronomie

Für Alexander Stosiek war von Anfang an klar, dass er einen Praxisbezug im Studium haben möchte. Er entschied sich daher für ein duales Studium an der Staatlichen Studienakademie in Plauen. Welche Erfahrungen er dabei gemacht hat und wie es nach dem Bachelor-Abschluss für ihn in der Systemgastronomie weiterging, erzählt er im Interview.