We’re Smart Preisverleihung geht nach Valencia
Die von Frank Fol, The Vegetable Chef, ins Leben gerufene Auszeichnung würdigt und fördert Personen, Restaurants und Organisationen, die Obst und Gemüse in den Mittelpunkt ihrer Ernährung stellen.
Gourmet-Führer der Gemüsewelt
Der jährlich erscheinende Gourmet-Führer We’re Smart Green Guide stellt die besten Gemüserestaurants der Welt vor, die auf einer Skala von eins bis fünf Radieschen stehen. Mit den We’re Smart Awards werden jedes Jahr die besten Gemüserestaurants und Organisationen ausgezeichnet.
We’re Smart World wurde von der belgischen Regierung im Jahr 2021 als eine der offiziellen SDG Voices ausgewählt, den Botschaftern für die Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen.
Valencia – die grüne Stadt
Frank Fol: „Für unsere Bewegung ist dies eine himmlische Kombination. Da Valencia in diesem Jahr die Grüne Hauptstadt Europas ist, stimmen wir in unseren Zielen überein: Wir wollen einen gesünderen, pflanzlicheren Lebensstil fördern. Ich freue mich daher sehr, unsere jährliche We’re Smart Award-Show in dieser schönen Stadt zu veranstalten“.
Am 12. November 2024 findet in Valencia, der Grünen Hauptstadt Europas 2024, die internationale We’re Smart-Veranstaltung statt.
Valencia ist umgeben von Plantagen
Eines der Markenzeichen der Stadt ist ihre große Speisekammer. Valencia ist von Tausenden von Quadratkilometern an Obstplantagen umgeben. Hier werden unter anderem lokale Produkte wie die Perelló-Tomate, der Garrofón oder die Mispel angebaut.
Auch im Naturpark L’Albufera, dem Lebensraum und der Wiege des einheimischen Reises, der eine eigene Ursprungsbezeichnung hat. Außerdem sorgt die Nähe zum Mittelmeer dafür, dass die Restaurants, Märkte und Bars 365 Tage im Jahr mit frischen Produkten gefüllt sind.
Paella und mehr
In Valencia isst man lokale Produkte, die keinen Kilometer entfernt sind. Aus diesem Grund ist die valencianische Gastronomie international bekannt, und das nicht nur wegen ihres Stargerichts, der Paella.
Valencia beherbergt eine weitere Grünfläche von überragender Bedeutung: die Huerta. 120 km2 fruchtbare Gemüse- und Obstplantagen umgeben die Stadt. Ihre Produkte werden an die lokalen Märkte und Restaurants geliefert, aber auch exportiert. Man könnte sagen, dass die Huerta nicht nur für Valencia von Bedeutung ist, sondern für die ganze Welt.
Preisvergabe im November
Während einer Live-Show im November, an der die bekanntesten Gemüseköche der Welt teilnehmen, werden die Auszeichnungen für die besten Gemüserestaurants der Welt bekannt gegeben. Bei den Discovery Awards liegt der Schwerpunkt auf Newcomern, deren Restaurants sich durch köstliche kulinarische Gerichte auszeichnen, die das Credo von We’re Smart „Think Vegetables! Think Fruits!"-Credo.
Green Guide Plätze werden vergeben
Während der Preisverleihung werden auch die Restaurants bekannt gegeben, die in diesem Jahr einen begehrten Platz im We’re Smart Green Guide erhalten. Der Online-Gourmetführer bewertet rund 1.500 Restaurants in mehr als 50 Ländern weltweit und verleiht ihnen je nach kulinarischer Verwendung von Obst und Gemüse ein bis fünf Radieschen.
In der diesjährigen Top-100 zeigt sich dann, wer in der Rangliste auf- oder absteigt und wer neu hinzukommt. We’re Smart stellt auch die Top-10 für 15 Länder zusammen: Österreich, Belgien, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Italien, Japan, Luxemburg, die Niederlande, Peru, Südafrika, Spanien, die Schweiz, das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten.
(We’re Smart/CHHI)