Spitzenkoch bietet Schnuppermenüs auf Sterne-Niveau
Eine geschmackvolle Eintrittskarte in die Welt der gehobenen Gastronomie bietet jetzt Sternkoch Christian Jürgens an: Der dreifach Michelin-prämierte Küchenchef des Althoff Seehotel Überfahrt hat sich etwas ganz besonderes einfallen lassen und die “True Food Lover Experience” ins Leben gerufen, ein preislich attraktives Schnupper-Menü für alle unter 31 Jahren, die Lust auf gutes Essen haben und die Welt der Spitzenküche kennenlernen möchten. Jürgens und sein Team möchten damit der Generation U31 mit zwanglosen Mitteln den Luxus der 3-Sterne-Michelin Welt öffnen. Ohne Verzicht auf die einzigartigen Geschmackserlebnisse, für die das vielfach ausgezeichnete Restaurant Überfahrt steht – aber zu einem bezahlbaren Preis. „Wir haben dieses Menü kreiert, um auch mit den jungen Leuten da draußen unsere Leidenschaft teilen zu können. Wir freuen uns darauf, sie mit jedem unserer Gerichte immer wieder neu zu überraschen”, so Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens zu seiner ungewöhnlichen Aktion.
Sterneküche für „Anfänger“
Jedes Wochenende, von Freitag bis Sonntagmittag, stellt Christian Jürgens für dieses besondere Angebot ein 5-Gänge-Menü zusammen. „Sommelière des Jahres 2019“, Marietta Stegbuchner kreiert dazu das passende Wine-pairing und auch der Dresscode ist mit „casual chic“ relativ sorglos. Das Menü an sich dagegen entspricht zur Gänze der Dreisterneküche. So werden unter anderem Kaisergranat mit Sesam und feinen Kräutern, Perigord-Mousseline, Rehfilet und exotischer Fruchtsalat mit Ginkoschaum angeboten. Diese „3-Star-Michelin Experience“ ist buchbar für alle Gäste bis zur Vollendung des 30. Lebensjahres für Freitag-, Samstag- und Sonntagmittag. Aufgrund der begrenzten Kapazitäten empfiehlt Jürgens eine rechtzeitige Reservierung. Weitere Infos sind hier zu finden.