Sustainable Cocktail Challenge 2023: Nachhaltigster Bartender gesucht
Die Sustainable Cocktail Challenge inspiriert Bartender auf dem gesamten Globus dazu, nachhaltige Cocktails mit dem Rum von Flor de Caña Rum zu kreieren und dabei weitere nachhaltige Zutaten und Techniken zu verwenden. Die originellen Cocktailkreationen werden nicht nur auf der Barkarte stehen, sondern auch an einem Wettbewerb teilnehmen, bei dem der weltbeste nachhaltige Cocktail ausgezeichnet wird.
Die siegreichen Bars und Bartender aus jedem Land qualifizieren sich für die Teilnahme am globalen Finale der Sustainable Cocktail Challenge, die 2024 im exotischen Nicaragua stattfinden wird.
"Der erste Schritt auf dem Weg in eine bessere Zukunft“
Flor de Caña arbeitet für die Sustainable Cocktail Challenge auch eng mit Barmanager und Bartender zusammen, um die Bedeutung und die Vorteile der Einführung nachhaltiger Praktiken in ihren täglichen Betrieb hervorzuheben. Dan Nevsky, weltweit bekannter Mixologe, auch bekannt als Indie Bartender, hat sich mit Flor de Caña zusammengetan, um die Sustainable Cocktail Challenge weltweit zu fördern.
„Was diese Initiative von anderen Cocktailwettbewerben unterscheidet, ist, dass sie ebenso viel lehrt wie lernt. Über Nachhaltigkeitspraktiken zu sprechen, ist nur der erste Schritt auf dem Weg in eine bessere Zukunft“, sagte Dan Nevsky.
Benjamin Braun auf Sustainable Bicycle Tour
Im Sinne der Nachhaltigkeit und des guten Geschmacks tourt Benjamin Braun, deutscher Brand Ambassador für Flor de Caña, seit Mitte März mit dem Rennrad durch ganz Deutschland, um die Finalisten der Sustainable Cocktail Challenge des letzten Jahres miteinander zu verbinden und mit Guest-Shifts und Masterclasses das gemeinsame Ziel zu feiern: Nachhaltigere Ansätze in der Barszene entwickeln und verantwortungsvoll mit Produkten umgehen.
Bartender, die sich dieser nachhaltigen Initiative anschließen möchten, können sich bis zum 31. Juli 2023, unter www.flordecanachallenge.com für die Sustainable Cocktail Challenge registrieren.
Die Teilnahme lohnt sich in diesem Jahr gleich doppelt, denn der Sieger des deutschen Finales bekommt ein direktes Ticket zum globalen Finale in Nicaragua.
Gewinner der letzten Challenge
Der Sieger der letzten Sustainable Cocktail Challenge heißt Carlos Ferron von der La Cuadra Market Bar in Panama. Als Vertreter Lateinamerikas wurde er in Nicaragua zum Global Champion gekrönt, nachdem er gegen Marco Pastanella aus den USA (Vertreter Nordamerikas), Tom McHugh aus Australien (Vertreter Asien-Pazifik) und Dimitris Kaitalidis aus Griechenland (für Europa) angetreten war.
(Flor de Caña/SAKL)