Das Beste zum Thema Fleisch
Wenn es um Fleisch und seine bestmögliche Zubereitung geht, ist die „BEEF!“-Reihe inzwischen für Viele DAS Standardwerk. Angefangen mit dem Bestseller Band 1 „BEEF! STEAKS“, sind im Tre Torri Verlag inzwischen sieben weitere Kochbuch-Bände erschienen, die sich dem Thema Fleisch von allen Seiten nähern. Dazu kommt ein eigener Band zu Craft Brewing, dem handwerklichen Brauen von Bier.
Übersicht BEEF!-Reihe
Band 1: BEEF! STEAKS Alles rund um den Weg hin zur perfekten Fleischzubereitung, die wichtigsten Cuts und Schnitttechniken und worauf es bei der Reifung ankommt. PLUS: innovative, aufregende Rezepte.
Band 2: BEEF! GRILLEN Was wäre eine Kochbuchreihe zum Thema Fleisch ohne ein eigenes Grill-Buch? Eben. Daher informiert Band 2 über alles Wissenswerte zu Grillgeräten und -methoden. Über 80 Rezepte motivieren zum sofortigen Ausprobieren, darunter BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Brisket und Ribs, direkt auf den Kohlen gegrillte Steaks und auf dem Rost zubereitete Meeresfrüchte.
Band 3: BEEF! CRAFT BIER Hier werden Leser zu echten Braumeistern. Craft Brewing ist angesagt – das handwerkliche Brauen von Bier. In Band 3 erfährt man alles zu den wichtigen Bierstile und ihre Geschichte, deutsche Brautradition und internationale Craft-Bier-Szene, Wissenswertes über Zutaten, leckere Gerichte zu Bier sowie detaillierte Brauanleitungen.
Band 4: BEEF! WURST Eine Einführung in die Handwerkskunst der Wurstherstellung. Neben Antworten auf die Fragen zu Zubehör, Zutaten und Herstellung, verraten Metzgermeister und Viehzüchter ihre Geheimrezepte.
Band 5: BEEF! NOSE TO TAIL Aufgegriffen wird hier der aktuelle Kochtrend „Von der Schnauze bis zur Schwanzspitze“ – oder besser gesagt „Von den Innereien bis zum Steak“. Dabei geht es um die komplette und konsequente Verarbeitung des ganzen Tieres. Ob am offenen Feuer auf Eisenkreuze gesteckt ganz nach Asado-Manier, oder im Erdloch geschmorte Fleischgiganten – die Rezepte sind so vielfältig wie die Zubereitungsarten.
Band 6: BEEF! RAW Es muss ja nicht immer Gekochtes oder Bratgut sein … Luftgetrocknetes, Fermentiertes, Geräuchertes, Gedörrtes haben ihren ganz eigenen Geschmack. Von Beef Jerky über Pancetta zu Kimchi und Fruchtleder – wie das alles geht und was dabei mit dem Fleisch passiert, erklärt dieser Band.
Band 7: BEEF! HERZHAFT BACKEN Wie geht Sauer-, Brand- oder Mürbeteig? Und was lässt sich Herzhaftes darin zubereiten? Welche Mehltype nehme ich dafür? Wie bekommt man eine perfekte Kruste? Das alles erfährt man(n) in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und mehr als 60 Rezepten.
Band 8: BEEF! CUTS Antworten auf die Frage, wie man welche Stücke am besten zubereitet. Dazu gibt es eine Dekodierungstabelle für Fleischteil-Bezeichnungen, über 60 Rezepte und eine ausführliche Messerkunde samt Tipps zur Messerpflege.
Band 9: BEEF! WILD Die besten Grund- und über 55 besondere Wildrezepte für Hirsch und Reh, Kaninchen, Hase und Federwild. Aber wie läuft eine Jagd überhaupt ab? Welche Tierethik steht hinter verantwortungsvoller Jagd? Und warum ist Wild so gesund? Hier gibt es die Antworten.
Alle Bände sind natürlich bei uns im HOGAPAGE Online Shop erhältlich – teils zum günstigen Vorteilspreis. Also am besten gleich mal vorbeischauen. Eignet sich übrigens auch hervorragend als Geschenk – nicht nur für Männer.