Schlosshotel Kronberg hat einen neuen Küchenchef
Seit Anfang Oktober hat das Schlosshotel Kronberg mit Gil Heinzelmann einen neuen Küchenchef. Der 40-Jährige arbeitete zuvor bereits als Executive Sous Chef in dem Fünf-Sterne-Haus.
Als neuer Küchenchef verantwortet er ab sofort das gesamte gastronomische Angebot des Hotels. Dazu zählen, neben dem „à la carte“-Geschäft in zwei Restaurants, auch private Veranstaltungen, saisonale Events und der Betrieb des Wintercottage in der kalten Jahreszeit.
„Herr Heinzelmann kennt die Abläufe in der Küche des Schlosshotels wie kein zweiter und war unsere absolute Wunschlösung für den vakanten Posten des neuen Küchenchefs“, führt Dominik Ritz, General Manager des Hotels aus. „Er ist sehr fleißig, in hohem Maße teamorientiert und fachlich außergewöhnlich kompetent – alles Eigenschaften, die für die Verantwortung des kompletten gastronomischen Angebots unseres Hauses von unschätzbarem Wert sind."
Werdegang von Gil Heinzelmann
Gil Heinzelmann lebte als Jugendlicher aufgrund des Jobs der Eltern mehrere Jahre in Griechenland und arbeitet bereits seit 17 Jahren in der Gastronomie.
Nach einer Kochausbildung und anschließenden Anstellung als Demichef de Cuisine im Resort Sonnenalp in Ofterschwang folgte 2013 der Wechsel in das Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt, wo er bis zum Junior Sous Chef aufstieg. In dieser Position war er ab 2017 auch zwei Jahre lang im Kempinski Falkenstein Grand in Königsstein tätig.
Im Jahr 2019 wechselte er ins Schlosshotel Kronberg. Hier konnte er zunächst als Sous Chef und später auch als Executive Sous Chef bereits weitreichende Arbeitserfahrung sammeln.
(Schlosshotel Kronberg/SAKL)