Personalie

Neuer Küchenchef im Manna Resort eröffnet das Louisa Gourmet 

Michele Iaconeta
Michele Iaconeta ist neuer Küchenchef im Manna Resort (Foto: © Manna Resort)
Mit der Eröffnung des Louisa Gourmet, dem Esszimmer des Manna Resorts in Südtirol mit nur vier Tischen, führt sich der neue Küchenchef Michele Iaconeta ein. Schon nach dem Erstkontakt mit Andi Punter (CEO Manna Resort) und anschließendem Spontan-Besuch des Meisters im Montaner Resort ist allen Beteiligten sofort klar gewesen: Der 43-jährige passt perfekt ins Team.
Donnerstag, 14.07.2022, 09:24 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Neben Stationen im Ausland und verschiedenen Regionen Italiens hat sich Michele Iaconeta zuletzt in Venetien im Restaurant des La Casa degli Spiriti als Küchenchef verwirklicht. Jetzt bietet ihm das Louisa Gourmet die Gelegenheit, im Einklang mit der Philosophie des Haues, eine neue Linie für deren Gastronomie zu entwickeln.

Ergebnis des kreativen Prozess sind drei Sechs-Gänge-Menüs. Dabei brennt Herz des gebürtig aus Apulien stammenden Küchenchefs für hochwertige, regionale Produkte, die von seiner Heimat inspiriert sind. Lebensmittel, die „Gutes in sich bergen“ sorgen laut Michele Iaconeta für noch bessere Gesamtkompositionen. So stammen seine Herzens-Zutaten von kleinen, regionalen Bauern und Produzenten, darunter ein Obst- und Gemüsebauer mit einem Feld in 500 Metern Entfernung, welches nur für das Resort produziert, die apulische Bäckerei Casa Prencipe sowie Butter und Joghurt, die er ausschließlich von einer nahgelegenen Alm bezieht.

Über das Manna Resort

Das Fünf-Sterne-Resort liegt in Montan, Bozen, Italien in der alpinen Szenerie der Dolomiten am Fuß des Nationalparks Trudner Horn. Das Resort verfügt über 15 Suiten und Juniorsuiten, die thematisch nach Ländern aus aller Welt gestaltet sind. Jede der Suiten und Juniorsuiten besitzt eine Terrasse und die skandinavischen Zimmer jeweils noch eine eigene Sauna.

Zusätzlich finden sich 3 Chalets, jeweils mit eigener Küche, Wohn- und Essbereich, Kamin und Sauna, von denen zwei einen Zugang zum hauseigenen Naturpool haben. Der Leitgedanken des Hauses ist von Thailand-Reisen inspiriert und stellt in alter Tradition das körperliche und geistige Wohlbefinden in den Mittelpunkt. Daran anknüpfend findet sich ein asiatisch geprägter Spa-Bereich mit teils thailändischen Therapeuten, Yoga, Meditation, verschiedenen Saunen, einem türkischen und einem mediterranen Bad, einem Innen- und Außenpool sowie einem Naturpool.

Im Gym können Gäste nach individueller Leistungsdiagnostik mit einem ’state of the art‘ Geräteangebot sowie Personal Trainer trainieren. Im Winter steht zusätzlich ein Skidepot, Skishuhtrockner eine Shuttle zum Skigebiet sowie ein eigener Skilehrer zu Verfügung. Unter Dr. Anton Obrist werden im hauseigenem Medical-FX-Mayr-Kuren durchgeführt, die von natürlicher Medizin inspiriert sind. Zwei Restaurants, das L’Orangerie und das Luisa Gourmet, vervollständigen des Angebot.

(Manna Resort/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Thomas Guggenberger
Personalie
Personalie

Thomas Guggenberger ist neuer Küchenchef im Restaurant „Das Lilienberg“

Das Drei-Hauben-Restaurant „Das Lilienberg“ startet mit einem neuen Küchenchef in den kulinarischen Herbst. Ab September 2023 übernimmt Thomas Guggenberger das kulinarische Zepter.
Timur Yilmaz ist neuer Küchenchef in Berliner Restaurant Oukan. (Foto: © Restaurant Oukan)
Personalie
Personalie

Restaurant Oukan startet mit neuem Küchenchef

Timur Yilmaz heißt der neue Küchenchef im Berliner Restaurant Oukan. Das Lokal hat sich als Anlaufstelle für vegane Gourmets etabliert. Yilmaz will mit seiner Küchen-Philosophie mehr Abwechslung auf die Speisekarte bringen.
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Hendrik Friedrich
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Sterne-Restaurant Siedepunkt

Ein neues Gesicht für Siedepunkt und 100GRAD in Ulm: Hendrik Friedrich ist der neue Küchenchef im Best Western Plus Atrium Hotel. Der 30-Jährige übernimmt damit die Küchenleitung der beiden Restaurants.
Maximilian Krause (li.) und Marcel Klisch (re.) übernehmen das Ruder im Restaurant Bellpepper. (Foto: © Hyatt Regency Mainz)
Personalie
Personalie

Frischer Wind im Restaurant Bellpepper

Marcel Klisch und Maximilian Krause lösen zum Ende des Jahres den Noch-Küchenchef Daniel Göhler des Restaurants Bellpepper im Hyatt Regency ab. 
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.