Neuer Küchenchef im Manna Resort eröffnet das Louisa Gourmet
Neben Stationen im Ausland und verschiedenen Regionen Italiens hat sich Michele Iaconeta zuletzt in Venetien im Restaurant des La Casa degli Spiriti als Küchenchef verwirklicht. Jetzt bietet ihm das Louisa Gourmet die Gelegenheit, im Einklang mit der Philosophie des Haues, eine neue Linie für deren Gastronomie zu entwickeln.
Ergebnis des kreativen Prozess sind drei Sechs-Gänge-Menüs. Dabei brennt Herz des gebürtig aus Apulien stammenden Küchenchefs für hochwertige, regionale Produkte, die von seiner Heimat inspiriert sind. Lebensmittel, die „Gutes in sich bergen“ sorgen laut Michele Iaconeta für noch bessere Gesamtkompositionen. So stammen seine Herzens-Zutaten von kleinen, regionalen Bauern und Produzenten, darunter ein Obst- und Gemüsebauer mit einem Feld in 500 Metern Entfernung, welches nur für das Resort produziert, die apulische Bäckerei Casa Prencipe sowie Butter und Joghurt, die er ausschließlich von einer nahgelegenen Alm bezieht.
Über das Manna Resort
Das Fünf-Sterne-Resort liegt in Montan, Bozen, Italien in der alpinen Szenerie der Dolomiten am Fuß des Nationalparks Trudner Horn. Das Resort verfügt über 15 Suiten und Juniorsuiten, die thematisch nach Ländern aus aller Welt gestaltet sind. Jede der Suiten und Juniorsuiten besitzt eine Terrasse und die skandinavischen Zimmer jeweils noch eine eigene Sauna.
Zusätzlich finden sich 3 Chalets, jeweils mit eigener Küche, Wohn- und Essbereich, Kamin und Sauna, von denen zwei einen Zugang zum hauseigenen Naturpool haben. Der Leitgedanken des Hauses ist von Thailand-Reisen inspiriert und stellt in alter Tradition das körperliche und geistige Wohlbefinden in den Mittelpunkt. Daran anknüpfend findet sich ein asiatisch geprägter Spa-Bereich mit teils thailändischen Therapeuten, Yoga, Meditation, verschiedenen Saunen, einem türkischen und einem mediterranen Bad, einem Innen- und Außenpool sowie einem Naturpool.
Im Gym können Gäste nach individueller Leistungsdiagnostik mit einem ’state of the art‘ Geräteangebot sowie Personal Trainer trainieren. Im Winter steht zusätzlich ein Skidepot, Skishuhtrockner eine Shuttle zum Skigebiet sowie ein eigener Skilehrer zu Verfügung. Unter Dr. Anton Obrist werden im hauseigenem Medical-FX-Mayr-Kuren durchgeführt, die von natürlicher Medizin inspiriert sind. Zwei Restaurants, das L’Orangerie und das Luisa Gourmet, vervollständigen des Angebot.
(Manna Resort/SAKL)