Neuer Küchenchef im Le Faubourg
„Ich freue mich auf meine neue Herausforderung, das Le Faubourg in eine
neue Ära führen zu können. Die Gäste sollen sich mit unserer Küche wohlfühlen – vor allem auch dank der moderaten Preise“, betont Hackenberg, der damit quasi die Haute Cuisine auf den Boden der Tatsachen bringt.
Der kreative, junge Chef de Cuisine wird ab sofort den französisch geprägten Kochstil im Le Faubourg nach seinen Vorstellungen weiter verfeinern und dafür verstärkt regionale und saisonale Produkte einsetzten. Dadurch will er das Fine-Dining für die Gäste von Nah und Fern alltagstauglich machen.
Offen für unterschiedliche Schwerpunkte
Seine Karte bietet mit jeweils drei Vorspeisen, Zwischengängen und Hauptspeisen eine kleine, feine Auswahl. Dabei zeigt sich Lukas Hackenberg mit seinem Team offen für unterschiedliche Schwerpunkte – vegan, vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch.
So serviert er zum Beispiel Aal, Blumenkohl, Pflaume und Kaffee, Knurrhahn mit Bouillabaisse-Sud, Erbsen, geflämmter Aprikose und Sauce Rouille, eine Vichyssoise mit Liebstöckel Sorbet und Gegrillte Cœur de Bœuf Tomate mitMandelsorbet, Lauch und geräucherten Mandeln.
Die erlesenen Desserts kreiert Pâtissier Raphael Gasque. Für die passende Weinbegleitung sorgt Gastgeber Kai Müller.
Beruflicher Werdegang von Lukas Hackenberg
Lukas Hackenberg hat im Hotel Palace Berlin seine Ausbildung zum Koch absolviert und danach im Restaurant Duke Berlin gearbeitet, zunächst als Commis de Cuisine und später als Demichef de Partie. Anschließend wechselte er zum Spitzenkoch Daniel Achilles ins Restaurant Reinstoff.
Nach dessen Schließung im Jahr 2019 wurde Hackenberg Demichef de Partie im Restaurant Pots Berlin und im Anschluss Sous Chef in den Berliner Restaurants Dae Mon und Faelt.
Bevor er die Küchenleitung im Restaurant Le Faubourg übernommen hat, war Lukas Hackenberg Sous Chef im Restaurant Faelt unter Björn Swanson und anschließend Sous Chef im Hotel und Restaurant Jardi d ́Arta auf Mallorca.
Jetzt hat er die Ambition, die Küche des Le Faubourg – mit seiner innovativen und schnörkellosen Handschrift – zu prägen und neu zu positionieren.
(Restaurant Le Faubourg/SAKL)