Personalie

David Frei setzt im Grace la Margna St Moritz urbane Trends

Mit General Manager David Frei zieht im Grace la Margna St Moritz ab Winter 2022/23 frischer Wind ein. ( Foto © Grace la Margna St Moritz)
Im Winter 2022/23 eröffnet das Grace la Margna St Moritz  unter der Leitung von General Manager David Frei seine Tore. Mit dem jungen Schweizer weht ein neuer und frischer Wind im ehemaligen Jugendstil-Hotel.
Montag, 14.03.2022, 11:32 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Mit einer Investitionssumme von über 70 Millionen Schweizer Franken entsteht mit dem Grace la Margna St Moritz ein luxuriöses Hotel mit zeitgenössischem Lifestyle und vielen neuen urbanen Akzenten. General Manager David Frei wird General Manager und freut sich auf die Eröffnung im kommenden Winter: „Das Grace la Margna St Moritz wird kein klassisches Luxushotel sein. Wir streben an, das erste Luxury Lifestyle & Boutique Hotel in St. Moritz zu werden. Das Hotel lädt dazu ein, ins wunderschöne Engadin einzutauchen, wir stimulieren jeden Sinn, auch dank eines persönlichen und nahbaren Service. Wir wollen bewusst viele Sachen anders machen und überraschen.“

Nach Ausflügen zurück in der Schweiz

Nach dem Bachelorabschluss in International Hospitality Management an der Hotelfachschule Ecole Hôtelière de Lausanne (heute EHL Hospitality Business School) und internationalen Tätigkeiten in Berlin und Shanghai, wirkte David Frei drei Jahre als Head Concierge im Tschuggen Grand Hotel in Arosa. Hier sammelte der heute 36-jährige wichtige Erfahrungen im Umgang mit einer äußerst anspruchsvollen Klientel.

Danach wechselte er ins Grand Hotel Bad Ragaz und übernahm die Abteilung Front Office. Weitere berufliche Stationen folgten, unter anderem im Hotel Mandarin Oriental in München, wo er 2020 als Front Office Manager arbeitete. Anschließend kehrte er wieder in die Schweiz zurück und war ein Jahr im Hotel Cresta Palace als Distribution Manager tätig; sein Hauptaugenmerk lag in der Unterstützung des Digitalisierung Projektes und der Entwicklung eines modernen Revenue Management.

(Grace La Margna St Moritz/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Laura Vanessa Hofmann ist neuer Director of Affiliations bei Swiss Hospitality Collection.
Personalie
Personalie

Swiss Hospitality Collection mit Neuzugang

Geschäftsführerin Corinne Balz wechselt ihre Rolle. Sie übernimmt einzelne Projekte für SHC-Mitglieder. Doch eine Hotelexpertin mit internationaler Erfahrung verstärkt ab sofort das Management-Team.
Verstärkung für die Schweuz.
Personalie
Personalie

PKF Hospitality Group – neuer Head of Project Development

Durch Simon C. Winker MRICS verstärkt sich die Hospitality Group in der Schweiz. Er füllt die neu geschaffene Position des Head of Project Development. Winkers Aufgabe ist dabei vor allem die fachkundige Begleitung von Mandanten während des gesamten Zyklus einer Hotel-Projektentwicklung.
Marcus van Nierop
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im Jufa Hotel Savognin

Marcus van Nierop folgt auf Natasha Meijer. Seit dem 1. Juni 2022 hat der 58-Jährige die Direktion des Jufa Hotel Savognins inne. Er blickt auf einen langjährigen Erfahrungsfundus in der Hotellerie und Gastronomie zurück.  
Marco Osterwalder
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Cervo Mountain Resort

Marco Osterwalder ist seit Juni 2022 der neue General Manager des Cervo Mountain Resort. Der erfahrene Hotelier kam nach 15 Jahren in Asien zurück in die Schweiz. Ebenfalls neu gestartet ist Lilian Roten als Verwaltungsratsmitglied der Cervo-Betreibergesellschaft Hirschberg.
Carsten Alexander Kypke
Personalie
Personalie

Neuer Executive Chef bei The Chedi Andermatt

Das Schweizer Hotel The Chedi Andermatt hat mit Carsten Alexander Kypke einen neuen Executive Chef gewonnen. Der Cuisinier folgt damit auf Armin Egli und verantwortet fortan die Kulinarik des Hotels.
Personalie
Personalie

Hunziker verlässt nach 23 Jahren das Hotel Schweizerhof Luzern

Clemens Hunziker verlässt das Hotel Schweizerhof Luzern nach über 23 Jahren auf eigenen Wunsch. Er hat mit seinem Wirken das Hotel Schweizerhof Luzern maßgeblich geprägt. 
Marcel Kunkel
Personalie
Personalie

Marcel Kunkel übernimmt die Küche im „Paradies“

Nach mehreren Jahren in der gehobenen Gastronomie in Deutschland, Österreich, Portugal und der Schweiz, übernimmt Marcel Kunkel nun die Küchenleitung im „Paradies“ in Zürich. Seine Küche zeichnet sich durch hohe Qualität und Nachhaltigkeit aus.
Hans-Rudolf Rütti
Steigenberger Grandhotel Belvédère
Steigenberger Grandhotel Belvédère

Hans-Rudolf Rütti als General Manager bestätigt

Mit Wirkung zum 1. November 2021 ist Hans-Rudolf Rütti als neuer General Manager des Steigenberger Grandhotel Belvédère in Davos von der Steigenberger Hotels AG bestätigt worden.
Robert Guse
Personalie
Personalie

Neuer F&B Manager im Tschuggen Grand Hotel Arosa

Seit Dezember 2010 zählt Robert Jakob Guse schon zum Team des Schweizer Tschuggen Grand Hotels in Arosa. Jetzt wurde er zum F&B; Manager befördert.