Personalie

CKE Restaurants ernennt neuen Vice President

Thomas Kremer
Thomas Kremer ist neuer Vice President, International Development EMEA von Carl’s Jr. (Foto: © Carl’s Jr.)
Der Inhaber der Premium-Burger-Marken Carl’s Jr. und Hardee’s Restaurants erweitert sein Europa- und MEA-Team um eine neue Führungskraft: Mit Wirkung vom 15. August 2022 hat Thomas Kremer die Position des Vice President, International Development EMEA übernommen. Er wird seine umfangreiche Erfahrung einbringen, um das Wachstum des Unternehmens in Europa zu beschleunigen und den Markteintritt in Deutschland zu forcieren.
Mittwoch, 14.09.2022, 13:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich, in diesen herausfordernden und zugleich spannenden Zeiten meine neue Aufgabe als Vice President, International Development, EMEA zu übernehmen“, erklärt Thomas Kremer. „Mein Hauptaugenmerk wird auf der Gewinnung neuer Franchisenehmer liegen: Wir wollen unsere Gespräche mit potenziellen Master-Franchisenehmern intensivieren und neue Beziehungen aufbauen, insbesondere hier in Deutschland. Es ist großartig, ein starkes regionales Team an Bord zu haben, das von mehr als 50 internationalen Experten in den Schlüsseldisziplinen Immobilienentwicklung, Standortauswahl, Planung und Bau, Schulung, Operations, IT und Marketing unterstützt wird.“

Auch Tim Lowther, General Manager Europe bei CKE Restaurants, freut sich über den Neuzugang: „Thomas bringt hervorragende Fachkenntnisse und langjährige Erfahrung in unser internationales Team ein. Sein umfassendes Wissen über die globale Foodservice-Landschaft und seine weltweiten Erfolge bei der Entwicklung globaler Marken tragen dazu bei, die internationale Präsenz von Carl’s Jr. zu steigern, insbesondere in Deutschland und Großbritannien sowie der gesamten EMEA-Region, in der wir unsere Marken Carl’s Junior und Hardee’s entwickeln.“

Über Thomas Kremer

Thomas Kremer verfügt über Erfahrung in der Expansion in mehr als 30 Ländern in Europa, dem Nahen Osten und China. Er hat Projekte in diesen Regionen erfolgreich umgesetzt und besitzt außerdem umfangreiche Kenntnisse im Projektmanagement.

Zuletzt war Thomas Kremer als President Franchise Expansion bei AmRest tätig, einem Restaurantbetreiber in Europa mit knapp 2.400 Restaurants und neun Marken in 25 Ländern. Zuvor war der Franchise-Experte mehr als fünf Jahre lang Geschäftsführer der Global Retail Solutions, einer Unternehmensberatung für Wachstum in den Bereichen Distribution, Retail und Franchise auf nationaler und internationaler Ebene.

Eine weitere Station in seiner Berufslaufbahn war Head of International Projects bei der Autobahn Tank & Rast Gruppe. Bei New Yorker war er für das Business Development des Franchise-Konzepts im Mittleren Osten und Nordafrika tätig.

Thomas Kremer hält ein Diplom in Wirtschaftswissenschaften und studierte in Köln und Edinburgh, Schottland.

Ziel: Zahl der europäischen Restaurants verdoppeln

Carl’s Jr., das zur CKE Restaurants gehört, war in den vergangenen fünf Jahren in Europa mit Restaurants in Dänemark, Frankreich, Spanien und der Türkei erfolgreich. In der ersten Hälfte des Jahres 2022 hat die Marke elf neue Restaurants eröffnet, weitere zehn sind bis Ende des Jahres in Europa geplant.

Um das Wachstum der Marke zu beschleunigen, liegt ein klarer Fokus auf dem Markteintritt in Deutschland und Großbritannien. Thomas Kremer wird aktiv mit Multi-Unit-Franchisenehmern, Private-Equity-Firmen oder großen Food & Beverage-Betreibern verhandeln, die mit Carl’s Jr. kooperieren. Das Ziel ist es, die Zahl der europäischen Restaurants innerhalb der nächsten drei Jahre zu verdoppeln.

(Carl’s Jr./SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gordon Debus
Personalie
Personalie

Gordon Debus wird Leiter des Conrad Hotels

Die MHP Hotel AG gibt einen Führungswechsel in Hamburg bekannt. Debus wird das Pre-Opening Team leiten und das neue Haus nach der Eröffnung führen. Seinen Platz im Le Méridien übernimmt Till Westheuser. Dieser hatte erst vor kurzem den Grünen Bunker St. Pauli eröffnet.
Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Marie Christin Baunach, Cornelia Fischer und Johannes Gahberger
Personalie
Personalie

Zuwachs für das Restaurant Überfahrt

Anfang September feierte das Restaurant Überfahrt seine Wiedereröffnung – und das mit einem rundum erneuerten Konzept und unter neuer Leitung. Das Team rund um die Spitzenköchin Cornelia Fischer wächst nun weiter.
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Nina Mihilli im Portrait
Personalie
Personalie

Traube Tonbach verabschiedet Restaurantleiterin

Die bisherige Maître der Schwarzwaldstube, Nina Mihilli, wird Ende Oktober das renommierte Restaurant aus persönlichen Gründen verlassen und zurück in ihre Heimat nach München ziehen. Eine Neubesetzung ihrer Stelle steht noch aus. 
Gerasimos Koronaios
Personalie
Personalie

Sticks’n’Sushi: Vom Foodrunner zum General Manager

Es ist ein kleines Gastro-Märchen: Gerasimos Koronaios hat in nur fünf Jahren im Sticks’n’Sushi-Kosmos eine beeindruckende Karriere hingelegt. Der Liebe wegen ging der gebürtige Grieche einst nach London. Nun ist er der neue Restaurantleiter des Sticks’n’Sushi in der Berliner Kantstraße.
Sascha und Lisa-Marie Schmidt
Personalie
Personalie

Europa-Park: Doppelte Verstärkung für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ kann gleich zwei neue Gesichter bei sich begrüßen. Mit Sascha und Lisa-Marie Schmidt bereichern ab sofort zwei erfahrene Gastronomie-Profis das renommierte Fine-Dining-Restaurant im Leuchtturm des Europa-Park Erlebnis-Resorts.
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Maxim Streletzki, Heike Mahmoud und Ute Jacobs
Personalie
Personalie

Estrel heißt Heike Mahmoud willkommen

Das Management hat eine bekannte Mitarbeiterin wiedergewonnen. Mahmoud ist ab sofort als neue Chief Operating Officer im Team zurück. Die gebürtige Weimarerin hat in der Hauptstadt schon einige Projekte erfolgreich zum Abschluss gebracht.